九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖命题入围〗我在前世约了你(岚枫)

【命题入围】我在前世约了你
      文/岚枫

拨开喧嚣,在蛰伏的静谧里
梦见自己盛开成一束洁白的百合花
倾情地吐露芳华
玉蕊绽放的香甜,在心底漫开
取一缕香魂作笺,折成相思的模样
等你,走过记载了前世姻缘的渡口
轻轻地把它拾起

我在前世约了你
胸口的那颗朱砂,穿透我的灵魂
正面是我,背面是你
我的裙裾舞动着月下的风弦
你的青衫,是我心底最熟悉的暖
月影下,我践一程山水的遥迢
在你的画卷里沉沦

迎风而舞的弦音
流淌在我们牵手走过的小径
那些细密的情思,化作月下的精灵
在你轻抚的清音里,轻歌曼舞
前世今生,是我们思念的距离
亲爱,那些日夜不眠的期盼和守候
被我结绳记事,一抬头
便可以与你深情的目光重逢

前世相约,今生倾心一遇
我注定是你不变的情长
我用似水的柔情洗濯你的心尘
让那些荡气回肠,那些久别重逢
都在命定的节点上
绽开幸福的玫瑰红
印在你的胸口,永世不离

评分

网索 + 40 赞一个!
鹿儿 + 40 美而情深
客舍青青 + 30 赞一个!
文心若水 + 80 很给力!
馨雨萦儿 + 80 很给力!
碧涵 + 108 看岚儿的情诗
潋澜海澈 + 40 很给力!
莫沾衣 + 200 赞一个!
雾雨电 + 40 赞一个!
网络小刀 + 80 很给力!

1. 你认为哪种花最能表达你的爱情?为什么?
百合花。因为百合花象征纯洁的爱,百年好合之意,淡雅的芬芳更是别样的优雅。

2.假如你的Ta很好色,你怎么办?你好色吗?
我想人都是好色的,窈窕淑女,君子好逑,男人好色很正常的。他只对我一个人好色,我是求之不得的,做个幸福的小女人何乐不为呢。如果他有女人缘,说明他很有魅力,我不会醋意十足的无理取闹。相反,我会加强自身修炼,内外兼修,腹有诗书气自华,不断提升自己,把风筝线攥在手里,收放自如,给他一片天,相信回报我的会是温暖的爱的阳光。
说说自己,我只对我的他好色,有了心上人,不会再对其他人动心,守住一颗心,知足感恩,自在安宁。综上所说,我是不是很自恋,很自信,很自强哈~

3. 伤心的时候你会怎么办?方法有效吗?
伤心的时候,我会使劲哭,让所有的不快和无助随着泪水流走。哭过之后,好好洗脸,认真地看着镜中的自己,那种疼惜会缓缓地在心间流淌。然后安慰自己,一切都会过去,生活还要继续,重拾往日微笑,相信快乐依然在。觉得这样的方法还是很有效的。

4. 你认为分手后,还能与旧爱做朋友不?为什么?
这要看分手的原因,如果是他变心了,负了我,我不会与他做朋友。如果是因为双方感觉在一起不合适了,那就和平分手,是否能做朋友,还要看双方的心态,这个真是不好回答了,没经验哈~

5. 你认为两个人在一起,外貌和个性哪个更重要?为什么?
相貌和个性我都会考虑的,但个性更重要。首先他的长相要入我的眼,最低也要自己看着顺眼哈。个性必须要与我合适的,因为这是与子偕老的前提,要与他长相厮守,地久天长的在一起,个性不和,难以琴瑟和鸣,鸯梦共栖的。

评分

网索 + 40 看你回答的认真,我惭愧啦
馨雨萦儿 + 80 赞一个!

前世的相约,注定今生的白头偕老,天长地久。

岚枫 发表于 2016-5-5 17:35
1. 你认为哪种花最能表达你的爱情?为什么?
百合花。因为百合花象征纯洁的爱,百年好合之意,淡雅的芬芳 ...

很认真很用心的回答,点100个赞{:5_867:}

拨开喧嚣,在蛰伏的静谧里
梦见自己盛开成一束洁白的百合花
倾情地吐露芳华
玉蕊绽放的香甜,在心底漫开
取一缕香魂作笺,折成相思的模样
等你,走过记载了前世姻缘的渡口
轻轻地把它拾起
语言的美好,出乎意表,特别是动词和后面的宾语搭配,乍看门户不当对,细品乃觉有天造地设之好

我在前世约了你
胸口的那颗朱砂,穿透我的灵魂
正面是我,背面是你
我的裙裾舞动着月下的风弦
你的青衫,是我心底最熟悉的暖
月影下,我践一程山水的遥迢
在你的画卷里沉沦
用典之妙,无迹可寻,朱砂痣和爱神之矢之间,这么巧的有了联系,妙

迎风而舞的弦音
流淌在我们牵手走过的小径
那些细密的情思,化作月下的精灵
在你轻抚的清音里,轻歌曼舞
前世今生,是我们思念的距离
亲爱,那些日夜不眠的期盼和守候
被我结绳记事,一抬头
便可以与你深情的目光重逢
化无影无形为可见可触可掬-----

前世相约,今生倾心一遇
我注定是你不变的情长
我用似水的柔情洗濯你的心尘
让那些荡气回肠,那些久别重逢
都在命定的节点上
绽开幸福的玫瑰红
印在你的胸口,永世不离
比拟美好新颖,语言圆润如珠玉

一品香菊 发表于 2016-5-5 18:01
前世的相约,注定今生的白头偕老,天长地久。

谢谢菊姐支持~~{:5_867:}