九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖命题入围〗我在前世约了你(白云千载)

我在前世约了你

文/白云千载

佛说,没有前生欠怎有今生见
所以前世,我偷偷在你心底
留下了一滴眼泪
为此,你我今生不得不
重踏轮回,互寻彼此
而那滴泪珠,是我寻你今世相认的依据

一株桃花,在你途经的路旁盛开
朵朵瓣瓣,盛满尘世的烟火
春天,有着禅意的轮廓
十丈红尘,续写着一个爱情故事
指尖的微凉,润泽着生生世世痴守的誓言
宿命的剑,总能精准的刺穿记忆的软肋
所以爱情,是我们今世无法更改的宿醉

难以释怀的梦中我为你种植一米阳光
芬芳着岁月,明媚了过往
那些欢喜而赤诚的时光
是我执着固守的一份初见
落字为安,墨香经年
捻一翦相思入骨,不负当初不负你

我用一滴泪,在前世约了今世的你
何必说,你是我前世的沧海今生的梦
何必说,我是你梦里的巫山眼底的云
只记得,七彩祥云是你许我的嫁衣
于是,我在五月的漫天花雨里等你
等你追随心尖上那滴泪的牵引
于紫陌红尘之间,一眼天荒之际
以爱的名义相见

评分

尘末 + 20 赞一个!
南江笛雪 + 40 很给力!
碧涵 + 105 就剩这些了
网络小刀 + 80 赞一个!
馨雨萦儿 + 80 很给力!
岚枫 + 60 很给力!
潋澜海澈 + 40 很给力!
一品香菊 + 200 赞一个!
雨淼 + 60 你为爱而来。。。
文心若水 + 80 很给力!

命题入围必答的五个问题:

1.你认为哪种花最能表达你的爱情?为什么?

勿忘我。永不褪色的蓝,是爱情的颜色,象征着两个人永远相爱。每次看到桌上的那抹蓝,心就会被轻易打动,一朵爱情就这样悄然绽放。

2. 假如你的Ta很好色,你怎么办?你好色吗?

我的他对我很好色,我很喜欢。
我也一直以同样的好色回报他。

3. 伤心的时候你会怎么办?方法有效吗?

伤心的时候很少,偶尔有,我会抬头看看天,看到云朵一片两片三四片的轻盈着,就会微微笑了。很管用。

4. 你认为分手后,能否与旧爱做朋友?为什么?

我坚信真正的爱情不存在分手的问题,我喜欢从一而终。
若是假设的话,分手后绝不做朋友。再美的回忆也只是过去,去者已已,来者可追,些情只留给唯一。

5. 你认为两个人在一起,外貌和个性哪个更重要?为什么?

我觉得两样都重要,毕竟美丽的都会由衷的喜欢,而与众不同的个性更会增加彼此的个人魅力。

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!
雨淼 + 60 哈哈哈,我也喜欢从一而终。。。

都是深情款款,情意盎然,写的真好

何必说,我是你梦里的巫山眼底的云
只记得,七彩祥云是你许我的嫁衣

----------------------美不胜收

衣衣,我鼓捣图片搞了好半天
见到你,真开心!抱抱!

比较累赘,可以去掉很多不必要的修饰

好漂亮的诗歌,很细致入微地切入感叹,并亮出巧致的诗思,自然,有张力。

南唐遗少 发表于 2016-5-5 15:25
比较累赘,可以去掉很多不必要的修饰

恩,我也有同感,这是老毛病了,必须改

嗯哼,云儿,洋洋洒洒很深情的像散文诗,互寻彼此以爱的名义相见——精彩的入围