九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 无相翁

[原创] 谢谢慕林——再谈《山》的点评

菊小影 发表于 2016-4-29 10:54
文字发表上来,能得到文友的点评,说明文字本身有看点,能激发文友点评的热情,同时也说明无论是作者还是读 ...

谢谢你的鼓励和支持

菊小影 发表于 2016-4-29 10:56
为两位才子的谦和与对文字的认真态度点32个赞~

哈哈哈,谢谢你点这么多的赞

红尘一骑 发表于 2016-4-29 14:47
呲牙必报,诚万古之坏始

哈哈哈,读了你的点评,感觉我也得说说你了,这回,你说的一半对,一半错,不信?你自己想象?许多道理是对的,但是真理都有适应性的,就如用北方的农谚,考察北方的农事。九月论坛,多一些讨论不是坏事。即使互相之间有些尖锐的批评,只要相信辩论的双方,都有心胸可以容纳,都有心胸可以在讨论中探讨,都不会计较谁对谁错,而更加注重讨论后的收获和给以后的学习带来的好处的,哈哈哈哈

无相翁 发表于 2016-5-1 07:51
哈哈哈,读了你的点评,感觉我也得说说你了,这回,你说的一半对,一半错,不信?你自己想象?许多道理是 ...

坏啦,仙翁具有叛逆意识啦
竟然学会反批评啦,吓死宝宝了

无相翁 发表于 2016-5-1 07:40
哈哈哈,谢谢你点这么多的赞

手指都抽筋了,现在还没好呢。

一品香菊 发表于 2016-5-1 16:13
手指都抽筋了,现在还没好呢。

是不是要申请医疗费?{:5_874:}

相翁还是挺谦虚的,其实我以前也是个极端主义者,对一位朋友的诗大加评论而且是孜孜不倦,后来人家都要和我绝交了,所以我认识到一点,自己认可的东西,不一定是别人认可的,他所理解的就是那样,何必以自己的标准去要求别人呢?放别人一条去路,放自己一条生路。{:5_861:}

那么诗歌还有没有评价的必要呢?肯定有的,有些是见仁见智的,没有统一的标准;有的却是有章可循,有理可依的。还有,人的鉴赏能力和创作能力又存在差距,他能评论别人的失误,自己却未必能避免。所以,认识到更好的理论,但写诗的时候未必能想到,未必能注意到,想到又未必能做到。你是这样,我也是这样,一点一点努力进步吧,或许有一天能豁然开朗。{:5_872:}

慕林 发表于 2016-5-1 21:40
是不是要申请医疗费?

申请了,还没批下来,顺便问问算不算工伤。

慕林 发表于 2016-5-1 22:27
相翁还是挺谦虚的,其实我以前也是个极端主义者,对一位朋友的诗大加评论而且是孜孜不倦,后来人家都要和我 ...

慕林说得太好了,为你点好多赞

菊小影 发表于 2016-5-2 16:32
申请了,还没批下来,顺便问问算不算工伤。

哈哈哈,你这调皮的丫丫-----