九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 无相翁

[原创] 从《山》来看批评之难

天呀,错别字太可怕了,吓死宝宝乐。。。。
火花都被你给火化了,上帝呀,原来他吧。

一品香菊 发表于 2016-4-28 09:44
天呀,我一直觉得自己轻如鸿毛,点评也是蜻蜓灌水,没想到对于你来说还是如沐清风,好好好,你这是对我的 ...

哈哈哈,这下你才算明白啦{:1_630:}

一品香菊 发表于 2016-4-28 09:45
天呀,错别字太可怕了,吓死宝宝乐。。。。
火花都被你给火化了,上帝呀,原来他吧。

哈哈哈,错得凤凰涅磐啦{:1_630:}

无相翁 发表于 2016-4-28 10:06
哈哈哈,这下你才算明白啦

终于知道自己存在的价值了{:1_646:}

无相翁 发表于 2016-4-28 10:07
哈哈哈,错得凤凰涅磐啦

哈,不小心浴火重生了。

一品香菊 发表于 2016-4-28 11:04
哈,不小心浴火重生了。

你的这句诗太美啦,点100个赞!:a020

无相翁当时想到的是自然资源的过度开发。他眼前的山,在朝雾蒙蒙中,还可能被想象为春天的青山。实际上,近几年来,羊价飞涨。养羊业空前兴旺。大型养羊户,很多。羊群满山坡,蹄印比草多。令人担忧的是许多靠种子繁衍的植物都找不到了,因为许多植物未开花,或者未结籽,就被吃光了。山上的灌木,越来越少,大多都变成炊烟了。山村的早晨,似乎应该是一个饥饿的早晨,觅食的早晨,也应该是一个吃得好的早晨,然而过度的放牧,使山变成了被啃光的骨头。无相翁是这么想的,也是这么写的。可是热心评论的网友,都没有读出这一点来,就有力地证明红尘一骑的批评是极其中肯的。
————————————————————————————————————————

翁翁,如果你的诗是想表达这样的内容和情感,我确实没读出来。
你写的过于朦胧,过于雕琢文字,就会有云里雾里的感觉。一骑的
语言是犀利了一点,但他的直言不讳,会点醒局中人。不过,一首
诗的鉴别,大多都是各有各的理解的,并不完全代表你写的不好,
所以,你倒不必太放在心里。

敢于批评和能接受批评,都不容易啊,为一骑的直言不讳和翁翁的谦逊友好点赞。

文心若水 发表于 2016-4-28 12:58
无相翁当时想到的是自然资源的过度开发。他眼前的山,在朝雾蒙蒙中,还可能被想象为春天的青山。实际上,近 ...

文文说得太好了,朦胧诗崛起的时候,正是我热爱诗歌的时候,后来逐渐认识到写得不朦胧的有些诗歌,才是朦胧诗的精品。自己要改过来很难,特别是火候的把握特别难,因而,听听别人的点评,是检验的重要途径。

文心若水 发表于 2016-4-28 13:01
敢于批评和能接受批评,都不容易啊,为一骑的直言不讳和翁翁的谦逊友好点赞。

本应该是这样的呀,谢谢文文鼓励!{:1_650:}