九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 落字。警醒自己。

■ 努力让自己活得不卑微。
心里永存一个信念,不管是能力还是自身条件,总不会是这个世上最差的。
不清高,却也会仰着头,让自己高傲地活。
活得有骨气,有自尊,才不会惹人瞧不起。

■ 不攀比,不比较。
别人有的,我可以没有。
我有的,别人可以有。

■ 相信爱情。理性地对待爱情。
爱情理所当然要推崇专一,忠诚,纯粹和责任。
但爱情也不可回避地有着犹疑,挣扎,不忠和背弃。
直视爱情中的种种现状,以平实的心态接受爱情。
希望能让爱情一生一世。

■ 不去奢望和幻想目前不可能拥有的东西。
明知不可得,用尽心思,换来的自会是伤心和失落。
天上掉馅饼的事,不会幸运地落到我的头上。
即便有,又恰好让我遇到了,也会有一下子被砸晕的可能。
不会裹足不前,却也有着安于现状的随和心态。

■ 要学会和擅于跟人交流。
同处一空间,放下身份和地位,进行语言交流。
心不设防、真诚地谈话,会增进情感和共知。

■ 宽容待人、待己。
不与自己为敌,也不与他人为敌。
一天只有24小时,很快就会过去,一生也会很快结束。
让自己过得不快乐,若因此而牵连到无辜之人,这就不是错了,而是罪过。

■ 让自己的心始终向善。
在能力允许的范围内,尽力帮人,助人。
有时简单的一句话,一个微笑,一迭钱,就能温暖和救活一颗心。
一直信奉:人在做,天在看。
即便惠泽不到己身,却也希望下辈人可以因我的善举,而免去一些苦楚。

■ 不表演。不管是现实还是网络。
在家人,友人,同事,邻里面前,尽量呈现真实的自己。
不虚假地活着,也是爱自己和尊重他人。
不欣赏表演。
每个人都有自己活着需要的方式,尽管不会苟同,却也不必给予嘲讽、讥笑。
遇到、看到,大可以善良地躲开。只要你愿意,就可以做到。

■ 感谢岁月和经历。
它们历练着我,使我渐渐明白很多事物的不可留。
比如青春,比如岁月,比如爱情。
要有随缘常喜的态度,才能活得自在、淡然、健康。

■ 懂得享受平淡、琐碎的幸福。
真正的富有,不在于金钱。
而是让生活变得充实,让很多东西都变得精致。

■ 一路走来,我遗失了许多,也拥有了许多。
这,让我懂得了有得更有失的道理,懂得了进退有据。
对许多事情,不再强求,更不苛求。
尽人事,听天命。

■ 感谢遭遇过的困难,甚至是那些磨难。
遇到它们,我宁愿相信是老天对我的磨炼。
每解决一件事情,我就会学到一点东西。心智也愈加成熟。
人就是如此吧,没有痛苦的经历,很难让人内心真正强大起来。

■ 这个世界上,很多东西不可强求。比如缘。
生命里有些东西是不可以定义的,定义往往会轻浅那份缘的赐予。
每一个瞬间,每一个细节,每一种情绪。都因缘的存在,而赋予了情感与灵魂。
这是我最想说的,并感激的。

■ 学会善待自己,善待他人。
拥有这样的一种心怀,就不会因愤怒而灼伤,不会因不快而郁闷,不会因中伤而失衡。
让自己荣辱不惊,始终保持平和、洒脱的自然心态。
让善良的性格,真诚的情感,纯洁的心灵融入到本就美好的生活中去。

■ 常怀感恩之心。
没有谁对谁的爱和保护是理所应当的,是必须的,是永远的。
努力让自己明白,所有的陪伴都是有时间性的,总会有离开。
所以,不管何时离开,因何事离开,都请带上我的一句:谢谢,感谢生命中有过你。

■ 理性对待死亡。有生,就有死。
以积极的心态看,这就是轮回,就不会有那么多的凄凉、痛苦。
只要还想活着,就要以最好的方式活下去。以告慰先人,慰藉健在的亲人、友人。

评分

匆匆 + 80 赞一个!
馨雨萦儿 + 80 赞一个!
无相翁 + 40 赞一个!
呵手为暖 + 60 赞一个!
南唐遗少 + 40 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!
一品香菊 + 200 赞一个!

文字的生命植于此,对己是一种提示与警醒。
所以,感谢文字,可以助我走出思想的漩涡和人生的低谷。

字里行间,我遇到一个温婉率真的女子,用感性去生活,用理性去思考

努力让自己活得不卑微。
心里永存一个信念,不管是能力还是自身条件,总不会是这个世上最差的。
不清高,却也会仰着头,让自己高傲地活。
活得有骨气,有自尊,才不会惹人瞧不起。

——人,就该活的不卑不亢,不清高但有骨气

不攀比,不比较。
别人有的,我可以没有。
我有的,别人可以有。

——嗯嗯,与世无争,不嫉妒不羡慕,做好自己。

相信爱情。理性地对待爱情。
爱情理所当然要推崇专一,忠诚,纯粹和责任。
但爱情也不可回避地有着犹疑,挣扎,不忠和背弃。
直视爱情中的种种现状,以平实的心态接受爱情。
希望能让爱情一生一世。

——爱是双方的事,用心经营,学会给爱情保鲜,让爱天长地久。

不去奢望和幻想目前不可能拥有的东西。
明知不可得,用尽心思,换来的自会是伤心和失落。
天上掉馅饼的事,不会幸运地落到我的头上。
即便有,又恰好让我遇到了,也会有一下子被砸晕的可能。
不会裹足不前,却也有着安于现状的随和心态。

——好心态,有时随遇而安是一种境界。

感觉鹿儿长大了

要学会和擅于跟人交流。
同处一空间,放下身份和地位,进行语言交流。
心不设防、真诚地谈话,会增进情感和共知。

——同一片蓝天下,学会交流,真诚待人,收获友谊。

认真读下来,看到了妹妹的成熟与理性,温婉与聪慧,妹妹的字看似行云流水,却永远那么入心入骨