九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【花。心语】愿这个世界温柔对待(已填)

是的。

有那么一篇自闭症家长写的小诗,让人看了动容:上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力在爬,每次只是往前挪那么一点点。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽了全力!”走呀走呀,一路上我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣,我看到满天的星斗多亮丽!

慢一点,给他们更多的关爱吧

君翎 发表于 2016-4-4 19:40
郁金香之文是献给自闭症日最好的礼物

对于特殊群体,更需要我们多付出一份爱心

谢谢君翎

匆匆 发表于 2016-4-4 19:56
一声叹息~
少年兴则国兴,少年强则国强。
200万的自闭症儿童。还有一年有数万儿童被拐卖和几千万的留守儿 ...

哈哈,不谈大道理,我只知道凭良心做事

花语の郁金香 发表于 2016-4-4 20:24
哈哈,不谈大道理,我只知道凭良心做事

是啊,只能凭良心做事。
而良心不仅仅的老百姓的事,这应该不是讲大道理吧。

匆匆 发表于 2016-4-4 20:30
是啊,只能凭良心做事。
而良心不仅仅的老百姓的事,这应该不是讲大道理吧。

哈哈,反正我是小老百姓,做好自己的事就好,好像有人这样告诉我的哦

花语の郁金香 发表于 2016-4-4 20:43
哈哈,反正我是小老百姓,做好自己的事就好,好像有人这样告诉我的哦

哈哈,好吧。
我们从小学中学直至大学,都有一门必修课叫政治课,读完了,却不可以讨论政治的:lol

匆匆 发表于 2016-4-4 21:41
哈哈,好吧。
我们从小学中学直至大学,都有一门必修课叫政治课,读完了,却不可以讨论政治的

要谈的话三天三夜也不够,还不如过自己的日子,干自己的活

花语の郁金香 发表于 2016-4-4 22:09
要谈的话三天三夜也不够,还不如过自己的日子,干自己的活

哈哈,有道理。
所以不说,说了也没用,还要担奉贤:lol

花语の郁金香 发表于 2016-4-4 20:23
是的。

有那么一篇自闭症家长写的小诗,让人看了动容:上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。我不 ...

牵一只蜗牛散步,真诗意,太棒了。:victory

对于自闭症的孩子,需要更多的爱,更多的耐心,大姐做的很棒