九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 『 清漪小集 』

psb (1)_conew1.jpg

莱昂纳多获第88届奥斯卡金像奖最佳男演员奖。
消息传来,影迷沸腾。我不是影迷,却也一不小心看过几部他的片子。

《血钻》《禁闭岛》《盗梦空间》都是可圈可点的佳作。
而那部煽情巨片《泰坦尼克号》,几乎一度和他的名字划上等号。

只是此时,我却怎么也想不起来,当年是谁陪我一起落的眼泪......

“燃一炷香,妈妈爸爸始终都在给你祝福和保佑。
愿他们在天堂里幸福,愿你在尘世里安好!”

朋友的短信,每年3月5日都会如约而至。
谢谢你,陪我一起将一个日子刻进生命的年轮里。

惊蛰。春分。联袂而来。
于是春雷萌动,万物复苏,融融春光现江南。

踏青访春的人潮全都奔着桃红柳绿而去
所以,当采的这张古街照片落入视线时
真有点“脱颖而出”的味道了。

画面虽不绚丽, 却有一种饱满的质感。
将时光打磨出厚重的色泽
将岁月流淌的痕迹,细细雕刻在年轮的纹理中......

是啊,春天的生命太过怒放
我们的内心深处其实更期待一种气息上的沉淀

psb (2)_conew1.jpg

微信上,友人留言:快乐,天天快乐,永远快乐!
其实,彼此安好才是最大的福报,最大的快乐。
三月,依然是瑟瑟的春寒,可毕竟,春暖花开已落眼前。

抽屉里找东西,翻出个不大的锦盒,装的都是些不起眼的物件。
可捡拾起任何一样,都像勾到个记忆的线头,牵扯出一长串的往事……

楼下的樱花又开得蓬勃绚烂起来,
走过一排排樱花树下,忍不住感叹:“真美啊!”
“樱花最美的时候其实是它纷纷扬扬飘落的瞬间......”

内心很多隐秘的感受,总是一而再再而三地被人揭开,
这是件多么可怕而又奇妙的事情。

好在,我们彼此早已习惯了,习惯了这样的心有灵犀……

“我去喜马拉雅了,登上珠峰的那一刻我一直在想你,想你说过的话。
你说你热爱这片雪域高原,只是今生无缘亲临。
我当时答应过你,我会把你的照片装在内衣口袋里,
一定要带着你登上去,替你完成这个心愿。
虽然最终因为没有你的照片而食言了,可我保证,
我是真的想起了你,想起了这事。”

朋友的话让我差点落泪,萍水相逢的你我,一句玩笑,你却当成了誓言。
谢谢你,这份情雪会铭记......

评分

君翎 + 60 堪称精作
菊小影 + 40 赞一个!
莫沾衣 + 200 赞一个!
云为裳 + 60 赞一个!

沙发

把我的小心灵都给整得震撼了 :lol

这个音乐不错,果断偷走!

网索 发表于 2016-3-26 22:54
把我的小心灵都给整得震撼了

你的小心灵就这么不经震呀{:1_646:}

尘染 发表于 2016-3-26 22:56
你的小心灵就这么不经震呀

你的音乐太美了 :)

网索 发表于 2016-3-26 22:57
你的音乐太美了 :)

原来,是被音乐震到了呀{:1_625:}

尘染 发表于 2016-3-26 22:59
原来,是被音乐震到了呀

“我去喜马拉雅了,登上珠峰的那一刻我一直在想你,想你说过的话。
你说你热爱这片雪域高原,只是今生无缘亲临。
我当时答应过你,我会把你的照片装在内衣口袋里,
一定要带着你登上去,替你完成这个心愿。
虽然最终因为没有你的照片而食言了,可我保证,
我是真的想起了你,想起了这事。”

——————还有这个啊!:lol