九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【花。心语】自渡彼岸

自渡彼岸,以光阴为楫,任风吹,任雪来。很多光阴,你必须一个人。以为过不来的万水千山,一定过得来。
                                ——雪小禅

曾经以雪小禅的文字《在薄情的世界里深情地活着》写过一篇字,在那里告诫自己就算世界再薄凉,也要善良的活着,所以一直以一颗善良的心面对着身边的所有的人,包括那些做过伤害我的人。

但是,这个世界并不是这样的,总有些人为了自己的私心而任意践踏别人的真诚。我真的不知道他们的心是如何长的,以前很纠结这些,而今,我也不想知道他们的心是怎么长的了,因为我看到了“自渡彼岸”这四个字。

何为自渡,我的理解是自己开解自己。是的,人的一生中总会遇见这样那样的不如意,承诺的誓言也可能不会兑现,今天的朋友或许明天就是陌生人,这个世界只有自己才会珍爱自己。

人生,就是一场戏,戏散了,人便走了。而我们每一个都是那一幕幕戏中的戏子,散场后便卸下了伪装,回归了自己。所以不用耿耿于怀戏中的人物,那都是特定的场合所必须扮演的。

陷入戏中的人,旁人是无法点醒的,唯有自渡了。其实,光阴里每一步全是修行,在不自不觉间,我们早已自渡了。

一路浅行,安然于心,笑看红尘,淡然于那些过往,“与光阴化干戈为玉帛,把光阴的荒凉和苍老做成一朵花别在衣襟上”, 任时光流走,陌若安年,清欢沉淀,自渡彼岸。

就这样吧,用雪小禅的话做自勉:让自己活成一种方式,活得没有时间和年龄,这是最美的修为。

评分

无相翁 + 40 赞一个!
君翎 + 60 感悟彼深
潋澜海澈 + 40 很给力!
云为裳 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!

东篱闲人 该用户已被删除

东篱闲人 该用户已被删除

东篱闲人 发表于 2016-3-26 21:45
包括那些做过伤害我的人-------------------俺可没伤害过你,老头善良~~~

哈哈,你敢,掌柜的不是好欺负的哦{:1_627:}

{:1_650:}
一颗梦想的头
一堵现实的墙
一颗如舍利般的泪滴和佛心。

在这个世界上,没有谁故意要伤害谁,只是在不经意间而已,也没有谁故意要和谁过意不去,更多时是自己和自己过意不去,换个角度换个活法就好。放下了,便可渡到彼岸

十里桃花 该用户已被删除

自渡彼岸,心境安然

匆匆 发表于 2016-3-26 21:59
一颗梦想的头
一堵现实的墙
一颗如舍利般的泪滴和佛心。

别看得那么透,我怕