九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖家庭系列剧〗“藏獒”有个苗条梦

我家藏獒并不胖,可她说有几件事刺激了她。一件,我色迷迷看其他美女的小蛮腰,还曾流着口水夸别人:哇,美女不过百。第二件,我有一次酒后吐真言,说她肉嘟嘟的脸蛋,柱子似的大腿好可爱。第三件,我喊过她“熊姐小胖”——汗川,表示亲昵的爱称,却被老婆当作取笑她不像天使的证据,看来啥时候也不能得意忘形。

11·11那天,藏獒盯着“天猫”锁定一款室内健身器,我一听脑袋“嗡”的就大了:“老婆,咱家健身器大小七八件,现在车库被它们占去一半,可别再拍了。”“嘘~别吵,就要这款,动感单车带静音1790。”藏獒眉飞色舞边说边签单:“我调查了,两个月成功逆袭40斤,我练掉12斤就OK,你别管我,不减不行,决不跟肥胖过日子!”我深深叹口气:“京巴,别添乱了,哪还有地方放?还要啥自行车,你两块钱买条绳,跳不断腿还累精瘦。或者你抱一袋大米练举重,减肥又增肌肉,保证你像我一样体型杠杠滴。”熊姐毫不理会,果断抢拍成功:“猴哥,等着瞧,一个月后,我就成伊菲儿了。”

三天到货,单位保安来扛上楼并安装调试好,熊姐看了现货十分满意,兴奋滴给了好评。第一天,熊姐啦啦啦啦啦的哼着小调,断断续续蹬了两小时,还意犹未尽不肯下来。边蹬边下旨:“猴哥,天使瘦身计划是咱家头等大事,一切生活杂务不得干涉。”嗯哼,懂了,我只好系上围裙,洗手做羹汤。听着熊姐啦啦啦啦的歌声进去冲澡了,我赶紧上去蹬几下。还真别说哈,边蹬边看电视剧,心情真不错。

第二天早上,藏獒哼哼呀呀不想起床,说屁股蛋子好疼,估计昨天高兴大劲蹬狠了。不用废话,摁趴下拍拍打打按摩了一番,连哄带抱弄去洗刷刷,有送到校门口,才算正点上班了。傍晚,下班回来,进门听听,咦?还行,藏獒没有借故间断,又蹬上了。这回不啦啦啦了,手扶着方向盘,不让屁股太用力——嗯,挺聪明。我心想,能蹬十天就没算白买。不由分说,做晚饭打理家务又是我的活。藏獒洗完澡出来,上电子秤一称,精确到小数点后四位,说是掉了0·5121千克。我心里咯噔一下,不会是电子秤出了毛病吧?算了,体重不是问题,她运动、她健康、我就很快乐……

第三天,我到家一看,藏獒自己系着围裙做饭呢:“呀,天使京巴,这是蹬完了?”“没蹬,你帮我包上垫子,不硌屁股再蹬。”几分钟就搞定,再看藏獒耷拉着脑袋,一脸不情愿,不说也不动。我猜她新鲜劲又过了,这又是不想练了。我解下她的围裙给我自己系上,再把她扶上车,藏獒撅着嘴勉强开始蹬。不到四十分钟,我再来看她,咋还躺沙发上玩手机了?藏獒说不能老蹬,屁股蛋子会裂。好吧,那就冲个澡吃饭啦。

第四天,第五天,我出门了。第六天我下班到家,藏獒躺沙发上吃苹果。“领导,这是等我回来牵马拽镫吧?”“不练了,比原来还重二两,刚称过。”“老婆,体重不是唯一目的,增强体质比啥都好。我跟伺候月子一样伺候你,别半途而废嘛。”“我不,不能天天蹬,我以后一周蹬三次,但你必须还得天天做晚饭,不然我一下也不蹬。”唉,第一周没到头,第二周又缩水了,改成一三五蹬半小时,下来沙发上歇半小时,再洗澡吃饭……

第三周,周一我问咋没蹬,说改成周三周六了,因为期末得上晚自习,晚饭还是我做。钦此~   第四周,周三也没动静,估计改成周六一次了,周六还真蹬了半小时。藏獒这么咬牙坚持,我咋觉得是为了让我一直做晚饭呢?第五周,说要监考批卷子不能蹬了,但晚饭还是我做不能变。

我数着日子,到了第六周,这也放假了也没事了,可以天天蹬了吧?藏獒说:“今天称了体重,比没买单车前还长了两斤,逆袭失败不玩了。”我急忙鼓励:“不能单从体重看效果,虚肉变实了,体重长了但身体素质提高了……”藏獒一脸不悦,百思不得其解,“猴哥,会不会咱家电子秤真有问题?你上去试试。”我脱光了往秤上一站,“不会吧!我少了五斤还多?”下来调调准再称,千真万确是掉了五斤半。我赶紧安慰藏獒:“宝贝,这秤,该换了,完全不准。”再看可怜的藏獒,眼泪汪汪的:“老公,这一个多月,你都累瘦了,我还不如做家务减肥呢……”

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
云为裳 + 60 赞一个!
君翎 + 60 结局堪称精彩
夏沁 + 50 喜欢这样的文字~
文心若水 + 80 吹牛不要本。
一品香菊 + 200 很温馨的家~

必须自沙,表示新新好男人有多伟大~~~~~~~~~~~~~

站地板上鉴定,破浪是藏獒家暖男

非常好奇的进来看看

哈哈,京巴不蹬时猴哥练练呗

钉铃铃 发表于 2016-3-25 10:29
非常好奇的进来看看

多看一会,藏獒今天不在家,带学生比赛去啦。{:1_649:}

轻舟踏浪 发表于 2016-3-25 10:35
多看一会,藏獒今天不在家,带学生比赛去啦。

不在家就好,我可以蹭顿午饭了吧

轻舟踏浪 发表于 2016-3-25 10:33
我家熊姐也有自省的时刻,硬是把京巴磨练成藏獒,是岁月赋予我的伟大使命。

哈,我看出来了,京巴威风成藏獒的同时,北方的狼也温顺成小猫了

我家的秤被某人踩坏了,从此我再也不用秤体重啦,想怎么吃就怎么吃