九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 匆匆

海上家园

霞浦阿威。
联系方法:QQ659028546   微信:659028546  13959379828
百度里你收一下霞浦阿威,介绍很全面。
这帮他做个广告。

匆匆 发表于 2016-3-17 20:55
霞浦阿威。
联系方法:QQ659028546   微信:659028546  13959379828
百度里你收一下霞浦阿威,介绍很全 ...

{:1_650:}嗯嗯,谢谢匆匆,我记下了。
今天才跟我家妞说,暑假想出去的话,让她自己收集资料制定厦门的行程,我这边负责霞浦的行程。
估计这次去霞浦,多半跟去年一起去西藏的驴友妹妹一样,粗略看个大概,然后逛吃逛吃了。{:1_627:}

开心到老 发表于 2016-3-18 22:54
嗯嗯,谢谢匆匆,我记下了。
今天才跟我家妞说,暑假想出去的话,让她自己收集资料制定厦门的行 ...

真带你家妞去啊?那要跟孩子说清楚那地方,霞浦那里的人还是比较平和,当地人吃很节约。
记得早些年我去的时候,(不是摄影)那里真的很美,海水清澈,海鲜便宜到现在都无法想象,活濑尿虾差不多一虎口大,6毛5分钱一斤。

匆匆 发表于 2016-3-18 23:01
真带你家妞去啊?那要跟孩子说清楚那地方,霞浦那里的人还是比较平和,当地人吃很节约。
记得早些年我去 ...

真带她去,什么都让她见识一下才好。

你去的时间也太早了,那虾简直都便宜到不可想象了。我家妞这点好,只要有好吃的,一般还是能哄得住。
先不管其他的吧,就让她去看看真实的渔民是怎么生活的也好。

开心到老 发表于 2016-3-18 23:19
真带她去,什么都让她见识一下才好。

你去的时间也太早了,那虾简直都便宜到不可想象了。我家妞这点好 ...

真要去,找阿威。
我也是网上先联系他的,这个人绝对是个做向导的料,5天里他走到那里都是自来熟。你提什么要求他基本都满足你,很有职业精神,就是啰嗦,
如果你不嫌烦,他一路上嘴巴就不会停,唯一一次没说话,他开着车说,再不说话他要睡着了。

匆匆 发表于 2016-3-18 23:26
真要去,找阿威。
我也是网上先联系他的,这个人绝对是个做向导的料,5天里他走到那里都是自来熟。你提什 ...

{:1_648:}带着妞我不敢找他。。。我家妞嫌我拍片烦,她只喜欢轻松玩儿,我偶尔拍几片,不让她等还成。
那次在北京颐和园,我老拍老拍,她等毛了,真是发火威胁要把我相机扔湖里。

开心到老 发表于 2016-3-18 23:28
带着妞我不敢找他。。。我家妞嫌我拍片烦,她只喜欢轻松玩儿,我偶尔拍几片,不让她等还成。
那 ...

那还是别带去,否则你不尽兴,她不高兴,真的。
我有年去了山东的大黑山岛,那里简直就是计划经济的缩影,一切都回到了过去,小岛安静,民风纯朴。
找的住家是一对年轻的夫妇,就地取材开的渔家乐,到他家一看,给我们住的房间,竟然是他们的新婚房间,尽管是北方的那种炕,但睡着真的舒服。
一早起来去海边,竟然有脚盆大的水母随潮水来不及退到海里遗留在沙滩上。
花200元租条船出海,捞了一蛇皮袋的牡蛎和一蛇皮袋的淡菜,加上各种鱼虾,问题就是随行的人不喜欢摄影,我根本就安不下心拍照

匆匆 发表于 2016-3-18 23:44
那还是别带去,否则你不尽兴,她不高兴,真的。
我有年去了山东的大黑山岛,那里简直就是计划经济的缩影 ...

匆匆,别在任何出行的时候都想着要出片,放轻松一点,生活不该只有摄影一件事,还应该有其他很多东西。
前面跟你聊天的时候,提到过一个哥们,就是去霞浦拍过片的那个哥们,他的突然去世,让我改变很大。
以前我也是一样的,无论出不出行,心心念念就想拍片。周末有机会就想出去拍,平时上班下班有时间就在看别人的片子,
或者整理自己的片子。
那时候很忙,可不管多累,我都坚持每天至少看一页摄影书。
可他的突然去世,让我突然惊觉,原来死亡离我如此之近,真的该好珍惜家人。觉得自己以前太过沉溺于自己的爱好,忽略了对家人的陪伴,真自私了一点儿。
从他去世开始,我是真的开始心甘情愿的对摄影保持距离了。一年之中也难得有几次拍摄,去年去巴厘岛,金巴兰海滩是全球十大最佳观夕阳的地方,可我此行只带了卡片,全自动拍些片子留念。
到现在为止,我仍能记得我家妞听我说我不准备带单反出去的表情,她当时惊呼道,你真的舍得?我也清晰的记得我当时的回答,不过是拍片嘛,能有你重要?如果真觉得那地方不错,以后有机会我一个人再去一次就行了。
现在真就如此,如果陪家人出行,就安心陪玩儿,不考虑拍片的事。如果自己一个出行,就安安心心拍自己想拍的。
匆匆,其实很多东西貌似与摄影无关,但实质上是有关的。
就像那句常听说的话,你看过的每一本书,听过的每一首歌,经历的每一件事…看似都和摄影无关,但它们都曾在你脑子里刻录,都会在你的片子里以不同的方式呈现出来。所以,真别着急,摄影,也是需要随遇而安的。

评分

匆匆 + 80 赞一个!

开心到老 发表于 2016-3-19 23:13
匆匆,别在任何出行的时候都想着要出片,放轻松一点,生活不该只有摄影一件事,还应该有其他很多东西。
...

谢谢开心。{:1_650:}
随遇而安,说的太好了。其实这些年我也放松很多,不太逼自己了,自己玩的开心就好。
改变这想法源于一次摄影比赛,当时我提了三幅照片参赛,公开记名投票,得分最高者获奖,当时投票结束后,我有两幅获一等和三等奖,但在最后揭晓时全部落选,给我的理由是PS过。
自此后,我轻松了很多,因为商业摄影和艺术摄影都很重要,但在现实里,有个更重要的要素就是潜规则,那不是我想要玩的。:lol

匆匆 发表于 2016-3-20 08:52
谢谢开心。
随遇而安,说的太好了。其实这些年我也放松很多,不太逼自己了,自己玩的开心就好。 ...

数码跟胶片不一样啊,不后期是不行的,这摄影比赛也的将要求先罗列出来吧?你如说必须原片参赛,谁会做后期啊?
潜规则就潜规则吧,谁愿意玩儿谁玩去,咱不玩就行了……
至于说到商业摄影,我真的觉得头大。以前没接触过这方面的摄友,不是太了解,这次跟户外出来的,随行有一本地摄影高手,他说他最恼火的一张商业片P了三天,头发丝都是一根一根修的,我直接就告诉他,要让我这么修片,我直接把我的头发丝都修了算了……