九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 不是谁都让我如此欢喜 —— 致醉心笑 贺芳辰

不是谁都让我如此欢喜

如我这般浑身尘嚣烟火味儿的市井之人,每日思忖最多的无非就是如何汲汲营营。
    处人待事,识情识趣的境界自然是不可能达到,哪怕是一般嘘寒问暖的姿态,都极少摆放出来,以免浑浊了本该澄澈的温情。
    可这段时日,有种感觉说不出道不明,在我紧张逼仄的生活空间里挤压翻滚,让人窒息气闷。到得今日才恍然,却原来,那是心有所想、却无力为念的窘迫;却原来,那是和时光一起攀附生长的、对你的牵挂和向往啊。

在我不曾听闻不曾感受你的这段光阴,时钟从来没遗忘将想念在心上一圈一圈的缠绕。

此刻,它们织就得厚厚沉沉。突如其来的念头,便是将这副被琐事纠缠的身心,交付给蠢蠢欲动的手指。
    不去想亲人的病痛和烦忧,不去管日间的纷杂和矛盾,将急需准备的文件弃之不顾,只用来敲落一些和你有关的心情。
    或痴言呓语,或喋喋聒噪,但只要字字肺腑,总也能免俗于期期艾艾之下、迈步于至情至性之中吧?

哈,这最后一句,当然是我习惯性的夸谈。

摸索良久,到底不知应该如何抒怀。太久不曾亲近文字,所有章法和条理,都和我有了隔阂和距离。此刻能抓住的,除了支离的断句,便只剩下破碎的残章。
    于是请许我,从我们的最后开始讲述罢。
    年迈的我们被岁月篡改容颜,垂垂耄耋,依旧还是如今般的姐妹。
    曾说过,姐妹两个字,我们一辈子。
    你和我,自认识的那一刻起,在彼此专属的呼唤里,再也难离。

两年前的一天,同样的环境,不同的地点,我们开始靠近。
    你的身影,一再出没我的世界。于是,你的人你的名,也就驻扎在我的生命,成了我此处的牵引,一次一次的将我唤起,一次一次的引我投奔。
    我不曾安定处处游离的论坛之行,非由你始,却为你转。

相识的季节,是日深暮沉的夏天。我意难平于某些人和事的渐行渐远,在那个过客稀少的地方散缀落言。却不料彼处表面的平静,酝酿着深深暗涌和滔滔洪水,差点让我溺闭。你及时抛来的“老姐妹”救生圈,在那个流水营盘的论坛,让我一抱三两年。
    所以后来,无论是经历何等起伏沉浮,亦只是逐流随波,不去泊落。而这个网络,我一眼过尽千帆,一眼留住惊鸿。
    张望在失落与欣然之间。  

你的出现,似乎就是一个见证。虽非倾盖如故,不曾交浅言深,哪怕现在,都算不得有多亲密。只是,我畅怀时,你在;我郁忡时,你在;我呼朋唤友恣肆嬉闹的时候,你在;我形单只影偶尔息叹的时候,你在……
    你在,不远不近,一直都在。
    不曾探寻我的失落,始终让我欣然。

看过这么一句话:这世界上有一个人会永远等着你,无论是在什么时候,无论是在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。
    将它用在你我之间,虽显矫情,却也合适。在这个说走就走说散便散的世界,精力与热情始终是维系的根本。像我这般的不定性,最后,不是沦为过客,就是成为想念。
    能在原地等着的我,也许不只是有你,但也许,真的就只有你。

停在这里,欲说还休。是在此时,方才理解了“一如既往”的珍贵。
    那是在曲终人散后、仍能相视而笑、莫逆于心的默契。
    是我们的亲情、欢笑、温暖和约定。

Q上弹出一些对话。
    不长不短三个月的沉寂,再相见就显得格外亲切。  
    在彼此的诉说与讲述里,我一再的笑倒在屏幕前。
    你是如此让我开怀。 

不曾忘却,两年里近八百个日夜的时间罅隙,你传递给我多少欢乐和喜悦:初始时的挟衣以令、而后的浅笑如花、再接着,便是你在心就安的坦然。直至现在,我已无需刻意去想,所能感受的,都是有别于他人对我的那份真情。
    年华如水,在我们身边涓涓淌过,记忆如山泉,清澈美好;心底有个声音在叮叮咚咚的音乐之中一遍又一遍的蹦跶:相遇欢喜,相识欢喜,相伴欢喜……
    沾满尘埃满是世故的心,尚不能解释这份雀跃为何来得如此干脆,便只能以这样一种语无伦次的讲述试图平息心里被荡漾开来的温情。或许经年之后会明白,这是一种多么简单而又纯粹的肯定。

在这个纷繁杂乱的尘世,我的追逐有太多的无奈和不甘。浊色四野,哥俩好姐妹淘的纯真便似落日余晖下鳞光烁金的湖面,温润静美。
    而你,这样一个钟灵琉秀的女子,我要何其有幸,才能与你结缘。   
    于是这首曲,我反复的听,为那旋律之中反复流淌的感恩。
    曲名《欢喜》。昔日相识,而今欢喜。
    不是谁都可以。

评分

绿洲 + 60

夜黑风高,正好占地挖坑等人跳。

嗯,争取天亮前完成。

有点小亢奋,或许该去找首曲子,平静下心情。

:a010

原来侬猫在这儿啊~~~~

呼呼,,,怕是明儿起不来了~~~

头像被屏蔽
先占着。

姐妹情深~祝福~{:1_636:}

4、5楼都是夜猫子