九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 云淡风轻(图文/云为裳)

清晨5点出门,这时候的天已微亮,凉风习习非常惬意。走在去医院的路上,看见路边花坛里的花儿也醒了,张开鲜艳的花瓣,迎接新的一天。

最近,胃又开始疼了,寝食难安,茶饭不香。四年前,我得了严重的胃病。那时候的我,疼痛袭来时,只能咬着牙,忍受着那无边无际的疼痛。整天躺在床上,没有胃口,什么都不想吃,面黄肌瘦。西药吃了很多很多,可以说各种治胃病的西药我都吃过,国产的,进口的,可是一点好转的迹象都没有。胃镜检查有反流性食管炎,肠化生++。(肠化生是一种癌前病变的现象)我还记得那天我拿到化验结果时的心情,犹如在眼前,心里的害怕、恐慌、无助交织在一起,不知该怎么办。躺在床上,眼泪一直在流,想着:我还年轻,我还不想死,我还有很多事没做,爸爸妈妈还等着我孝敬呢。振作精神,上网查资料,看见有个病人的情况和我一模一样,通过中医治疗已恢复健康。这给了我很大的信心,不再害怕。经过朋友介绍,来到了这家医院。病友们纷纷向我夸院长,说他们都是邻居或朋友介绍来的,院长医术精湛,医德也好。院长慈眉善目,慢声细语。他安慰我:“没关系,你这还不是很严重,会好的。”院长的话犹如春天的阳光,驱走了我身上的寒冷。

为了把我的病治好,不管再苦再累我都愿意。从那天起,我天天自己煎药,房间里满是浓浓的药味。第一次喝那苦苦的汤药,我差点要吐出来。我在心里对自己说:吃下去,就有希望。我闭上眼睛,一口气把药喝了,苦得我又是皱眉又是吸气。慢慢的,也就习惯了这苦味。最纠结的是冬天看病,躺在暖暖的被窝里不想起来。可是,不去医院,病不会好,只能起床。清晨5点的冬天,刺骨的北风呼呼地直往你脸上吹来,冷得我直哆嗦,不一会,手脚冰冷。(院长门诊,对病人的人数有限制,所以,只能早起去医院排队)就这样,春去秋来,花谢花开,整整两年,我坚持下来了。再做胃镜检查,反流性食管炎,肠化生++都没有了。我终于守得云开见月明,那种喜悦是无法描述的,只有经历过苦难的人才能体会到。当然,这其中也有过徘徊、怀疑,但凭着对生的渴望,我一路走了下来。

现在,虽然胃还时好时坏,但比起以前已微不足道。云淡风轻的日子里,我坐在夏日的树荫下,听蝉儿鸣唱,心清凉如水。凝望着院子里那些美丽的花儿,她们正向我轻轻笑着。感谢你们在我那段艰难的日子里陪伴着我,让我不孤单,感受到生命的美好和宝贵。我珍惜我的生命,我也接纳我生命里的痛,坦然的面对一切,这样的人生才会更完整。

这时,我想起了你,想起了远方的你。你曾经对我说过自己的病只会拖累父母,活着没有意义。不知你现在还好吗?已有很长时间没见到你了,非常惦念你。我知道你心里还有爱,不会放弃生命。人生没有过不去的坎,不管前面的路有多苦,擦干眼泪告诉自己,困难是暂时的,痛苦也是暂时的,咬咬牙,挺过去了,也就云淡风轻了。

评分

君翎 + 60 柔弱背后的坚强
菊小影 + 40 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!

旧文,那时送朋友。现在朋友做了手术,一切都安好。

先占位,下课回来细读~

这是综合治疗,有院长,有你的坚持,最重要的是有远方的你~

一切安好就好,其实癌症就是个慢性病没必要恐惧,只是治疗的过程太难受了

一句风清云淡轻描淡写了种种求医的烦琐与沉闷之路,以及坚持与徘徊相对抗的纠结,最终坚持下来,健康属于你,你是好样的,为云儿喝彩

坚持就是胜利,这句话说的容易做起来很难,需要很大的忍耐与信心

潋澜海澈 发表于 2016-3-4 09:18
一切安好就好,其实癌症就是个慢性病没必要恐惧,只是治疗的过程太难受了

朋友是很严重的心脏病。为了给他治疗,家里花光了所有的积蓄,所以他很灰心。为了鼓励他,我就写了文章给他,希望他能振作起来。
小可比我勇敢,是真心话。

一品香菊 发表于 2016-3-4 10:03
一句风清云淡轻描淡写了种种求医的烦琐与沉闷之路,以及坚持与徘徊相对抗的纠结,最终坚持下来,健康属于你 ...

谢谢姐姐,姐姐最亲{:1_645:}