九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【半半自由朗读】落叶的离歌-----(四川方言)

《落叶的离歌》
---作者:怡人
---朗诵:万烺
   蓝蓝的天,柔柔的云,宁静的心。我徜徉在熟悉的林荫道上,走在人生的又一个秋季 。
   秋,其实是一首动听的歌。是风与叶、蝉与雨,秋溪和小鸟一起演奏的交响曲。只有心境平和的人才能听出它的美妙。
   秋的天空,是大海的倒影,澄澈博深,浩渺无际。秋的风,是一位沧桑的使者,迎来萧瑟,送走繁华。秋的雨,是一种温柔地诉说,诉说岁月匆匆,诉说生命的不舍。
   让心如秋雨般温润,如秋溪般恬静,如秋叶般静美,让灵魂在岁月的河流里静静地思,通透地悟,彻底地净化!
   窗外,秋雨在飘洒,濡湿了地上的落叶,也凉爽了我的心。
   雨中的秋,少了几分燥热,多了几丝清凉;秋风中的雨,少了几多庸常,多了几分飘逸,更加浪漫,更加多情;心中的世界,更加敞亮,更加温暖。
   林中的秋溪闪着翡翠般的眸子,叮叮咚咚,一路欢歌向前。我喜欢这涓涓流淌的旋律,喜欢用文字记录生活中的美好,喜欢用文字诠释生命的意义,用美丽的文字编织梦想的花环。更喜欢挽着你的手,在这样的小路上漫步,一直到老。
   枫叶如火,似我的热情,潇潇雨中,寂寞梧桐独立风中,陈年旧事,又上心头。人生几何?匆匆复匆匆,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!历经风雨,拼力前行,虽伤痕累累,终不悔。虽芳华已逝,却风采依旧,真心永远!
   心底,藏一片落叶。用灵魂执笔,写上最真心的话语,寄给不知流落何方的灵魂伴侣。
秋天的落叶,是一部难懂的巨著,只有岁月能解读。岁月说,落叶其实是唱给生命的离歌。飒飒、飒飒,好似在说“我要走了,我要走了……”
来世,我还要做一片叶。
    叶躺在溪水的怀里,轻轻荡漾着情波,它们依偎在一起,顺流而去,也许水能带它奔向大海;也许岁月能让它破茧化蝶,完成华丽的蜕变,但它,只想做一片叶。
让我站在秋天的风里,为落叶唱首离歌吧!来世,我也想化作一片叶,随着春风绿,跟着秋风枯,享受生命的过程,体味尘世的薄凉与温暖!

评分

白云千载 + 60 赞一个!
岚枫 + 60 铿锵有力~~
馨雨萦儿 + 80 赞一个!
雨淼 + 60 方言是世界是最美的语言。。。

沙发,我的~~~{:1_646:}

嘿嘿,灰常灰常喜欢听方言朗读~~~~我觉得方言也是国粹~~~~:a038    需要转承和发扬~~~~~~~~~~

听着很亲很切,有点像最大最大领导的发言~~~~很有大将的风范,干练而果断~~~~~~蛮蛮的,很是气派。。。:a041

听语气,楼主想来是成都人吧,呵呵,很亲切

我欣赏唱歌的人,而尤其欣赏朗读的人。。。那时一种沉淀,一种抒发,是一种独立其中的美感~~~~充实而丰盈············沉醉其中,可以超越一切繁杂和喧嚣~~~~

你是用唱吧录的,噪音有点大,里面还夹着你自己配的很小的配乐声,为了便于清晰倾听,我稍微重做了一下,重加了一段配乐~~~
配乐有点大,哈哈哈,因为想遮住里面的噪音~~~  尽管如此,还是能听出你的实力,一气呵成的连贯与流畅性~~~
希望经常听到你的方言朗读~~~很喜欢~~~{:7_925:}{:7_921:}

突然想起一些四川籍伟人

我咋听不到?{:1_638:}

四川方言,不看字幕,我听懂得不多
半半的朗读,激情迸发,抑扬顿挫,铿锵有力,赞一个~~