九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【絮叨】放下一副重担,拥有一片绿洲(和小刀)

呵呵,有时候说归说,道理都明白,然而,现实里真的所有一切都能放下吗?
有个长辈,长期卧床,即使酷爱旅游也只能暂时抹去这份兴趣。又如,关于孩子教育问题,所谓船到桥头自然直,那也只是一种无力施教的借口吧。
也许又会说,孩子的成长是靠他自己,家长不可能一辈子陪着成长。话表面上似乎也没错,可是黄金社会是竞争的社会,为人父母者难道可以安慰自己“路是自己走的”这样的话吗?
宽容是个很好的命题,这点我一直赞同。心越宽,纠结会越小。心越宽,收获的快乐也越大。

我觉得慕林兄的立意与精神层面都很好,只是现代人被各种无形枷锁束缚着,许多时候,许多事情并不是能够自己掌握自己的。

网络小刀 发表于 2016-2-25 22:13
我觉得慕林兄的立意与精神层面都很好,只是现代人被各种无形枷锁束缚着,许多时候,许多事情并不是能够自己 ...

小刀说的现实也的确存在,当事与愿违时候,选择放下也许真是一个办法。

匆匆 发表于 2016-2-25 22:18
小刀说的现实也的确存在,当事与愿违时候,选择放下也许真是一个办法。

成年后,会发现很多时候只是在为别人而活。会发现有一根无形的鞭子在逼着自己前行。
偶尔,也会踏青小栖片刻,偶尔,也会使用快门记录,偶尔,也有三番五局的饭局……而这一切,我只视作是在前行中短暂的放松休息。

网络小刀 发表于 2016-2-25 22:24
成年后,会发现很多时候只是在为别人而活。会发现有一根无形的鞭子在逼着自己前行。
偶尔,也会踏青小栖 ...

有道理,当真正拥有自己的时间,那怕静静的坐着什么都不做,也很享受。
这也许就是心灵的空间。

评分

网络小刀 + 80 是哦,若有所悟。

网络小刀 发表于 2016-2-25 22:11
呵呵,有时候说归说,道理都明白,然而,现实里真的所有一切都能放下吗?
有个长辈,长期卧床,即使酷爱旅 ...

因为人生有太多的不如意,只能自己安慰自己了,愁眉苦脸也不能真正解决问题。同感。

网络小刀 发表于 2016-2-25 22:13
我觉得慕林兄的立意与精神层面都很好,只是现代人被各种无形枷锁束缚着,许多时候,许多事情并不是能够自己 ...

所以,算命的有黄金定律,夸少捧老骂中年。

匆匆 发表于 2016-2-25 22:18

有些事情,人是过去了,道理还是没过去;道理过去了,自己还是放不下。

慕林 发表于 2016-2-25 22:28
因为人生有太多的不如意,只能自己安慰自己了,愁眉苦脸也不能真正解决问题。同感。

也是,一天24小时,开心也过,不开心也过,与其伤身伤心不如令自己多快乐点。