九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 没有不快乐的理由——赠慕林

文/网络小刀

我们很多人都在抱怨:我们一点也不快乐!

老人的不快乐是因为他的人生路将走完,风烛残年的岁月里,如遇微风过处只见见缕缕青烟,在灯火熄灭的瞬间、在躯体扭弯变形的瞬间、那一颗滚烫的蜡泪不禁使人唏嘘万分。

中年人说:我不快乐,社会、家庭的重担都压在我肩膀上。那一个时刻,犹如登上高山峻岭的神,又是那擎着半边天的人。望之夕阳西下,暮霭的霞光映射着苍白无助的脸。中年男人是家庭的顶梁柱。社会积累的完善;人生阅历的丰富;于是乎各种各样的奔波、挑战也不可遏止的压在了他们的身上。

女人说:我不快乐,我要盯着我老公,怕他花心;我要管着我孩子,怕他学坏。我更担心我的青春容颜,在不久老去……一朵楚楚动人的鲜花,纵然有过千姿百态的妩媚,有过令人垂涎欲滴的神往;有过亭亭玉立的出纵,但是走向凋零,走向枯竭也是生物新陈代谢绝对公平的真理。

青年人说;我不快乐,这社会太复杂,让我头晕。他们是最叛逆的一代,他们是标新立异的一代,他们的世界观、价值观早已将先辈传统的观念冲击得一钱不值!孰是孰非?不好定义。新的东西未必就比旧的好,新新人类的堕落与封建卫道士的较量谁说一定可以占到上风?新文化的起源难道不是依仗旧文化的精髓?这样的逻辑如果说得通,那么真正腐朽变异的应当是哪一代?

小孩子说;我不快乐,每天要两点成一线的从学校到家里,从家里到学校。从几何起,孩子不再是天真浪漫的代名词。面对功课的压力,面对师表的责备,面对那漫无边际未来的迷惘,从内心深处发出一句:读书是父母面子的问题,成绩是老师猜题的能力。嗟呼:这拥挤的补习街,这被文凭统治的世界!

我们就真的不快乐吗?

有一个故事:

一个老人家,有两个儿子,大儿子办了个砖瓦厂,小儿子承包了一片水田。雨水联绵时节,他为大儿子唉声叹气;干旱季节,他又替小儿子愁眉苦脸。有人开导他:雨水充沛了,你小儿子收成好啊。干旱了,你大儿子砖瓦出窑快啊。你看,好事都被你家占全了。

是呀,快乐不快乐,就在你一念之间。换个角度看问题,我们就没有了不快乐的理由。

丰富的人生阅历是老人独有的,你可以无限回味;成为社会、家庭的支柱,犹如一个驾驭半壁江山的将军,中年人应该自豪;有一个魅力十足的老公和活泼可爱的孩子,女人们你还奢求什么?孩子,是早晨八、九点钟的太阳,照到哪里,哪里就亮堂。年轻人,你有什么好发愁的?有着无比浪漫的幻想,有着那么多的希望与憧憬等你去实现!孩子们,你们是世界上最快乐的一群。

因此,我们有什么理由不快乐?

评分

君翎 + 60 富于哲理
倾听雨落 + 40 赞一个!
云为裳 + 60 赞一个!

嘿嘿,替慕林占个沙发,逮饭~

替谁占个地板呢?

很励志!快乐每一天!{:1_623:}

高调感谢!沙发占得好,这样我就不用抢了,安安静静地读完了文章。:lol

仔细想一想,我们真没有不快乐的理由,首先我们现在还活着,我们还能享受这个世界,我们还有机会做自己喜欢的事,我们……

能列出长长的自己拥有的事物,不去想自己没有什么,不去计较,心存盼望,耐心努力,这个过程就是最美好的!

这才是人类几千年在这个世界上积累的智慧。:victory

郑重地向小刀请教一个问题,你的帖子文字都能精确地首行空两个字,这是如何做到的?是使用了代码?还是有其他的方法?我每次都做不到精确地对齐,取消格式再设置同样不行,请求操作方法。谢谢!:P

快乐其实很简单,只要降低需求,懂得满足。

特使,沙发呢?再不专业点炒你鱿鱼了啊。。。

没有不快乐的理由,既然如此,且同小刀同乐!