九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖回味年味〗初二回娘家

在我们这里,初二是回娘家的日子。早上起来,便和儿子往后备箱里塞礼品,如今不同以前,烟酒都被营养品取缔了。

再宽的公路也是拥挤,行至某镇时,再也爬不动,原来有两起亲吻事件,保险公司正在处理。经过40分钟终于爬出小镇,十一点到了姐姐所在村,搬了礼物去看望她婆婆还有我家姑父,姑父79岁高龄身体很硬朗,耳聪眼明,很难得,大姑去世14年了,姑父找了后老伴儿,到也伺候的让儿女放心。

从姑父家出来,20分钟跑到了娘家,早有表兄表姐们侄女姑爷们来给妈妈拜年,妈妈是张家唯一的长辈了。好热闹的院子,欢声笑语,有的表姐一年才见这一面,自有说不完的话,唠不够的家常……回家,不为吃喝,乐在团聚。

饭后去了堂兄家,两位堂兄都把我当亲妹妹一样宠爱着,三哥更甚,许是小时候常带我玩的缘故吧。年前下雪时,三哥抓了几只野兔,扒了皮冻在冰柜里,特意留给儿子,因为去年在他家吃饭时发现儿子喜欢吃野兔,便记下了,嗯,亲情就是如此这般。

秋天,大堂兄特意买了一只山羊,过年杀掉,兄弟姐妹分了羊肉,明天早上请大家喝羊汤吃烧饼,妹夫们姑爷们都喜欢,大哥退休后过起了地道的田园生活,很让我羡慕。

回家过年的感觉就是一个美,和和气气一大家,无论堂兄堂姐都处的和亲姐妹一样,真好!

评分

君翎 + 60 挺有味
山菊不艳花自芳 + 30
云为裳 + 60 赞一个!

流水账,记录一下春节回家过年的情况~

年呀,就这么要过完了,今天开了会,明天上班了~

舍不得假期,舍不得自然醒,却又没办法~

野兔,羊肉都是我爱吃的

和睦的大家庭,热热闹闹,亲情流淌

云为裳 发表于 2016-2-21 21:18
和睦的大家庭,热热闹闹,亲情流淌

嗯,过年不为吃喝,只要一家人团聚热热闹闹

都是初三回娘家啊?你们这是什么习俗?:a030

一家人团团圆圆最热闹和开心了,我最关心那只野兔和羊肉,要是吃不了,我随时待命。;P