九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 『 冬之简 』 (TO:碧涵,白云,丁果)

生日快乐,每人一朵花{:6_1088:}{:6_1088:}

好美的一首首诗,如同绣在锦缎上的花朵,嫣然开放,引人驻足,思慕该如何存住着不染尘埃的优雅。{:1_623:}

傍晚的天暗得太快,勿勿间就没入了漆黑。
临窗伫立,看远处依次亮起暖暖的灯火。

折一只纸鸢,期盼在一个有雪的日子
引我潜入梅林,那里有你盈笑的眉眼
有我触手可及的暖意。

总有一个人,是无法斑驳的时光,
回眸便觉温暖,越久越能看清:
那份存在,对自己,有着怎样别样的意义

尘世静好,那些呢喃软语,被录入书简,妥善珍藏。
只余绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,潜滋暗长

感受着那份淡淡的相守,那份淡淡的牵挂,还有那份总也挥不去的轻愁...有雪的日子,多希望有你一起看雪,一起寻梅,每场雪的到来,心里都会默默的念叨着远方的你,何时同我一起看雪花飞舞呢...

腊月。无雪。
不作围炉而谈,那就窗下读诗吧
日光与云影栖满双肩

总是迷恋那些干干净净的存在
眼神,微笑,内心,抑或爱与深情。
尘世间有多少人来人往,就有多少擦肩而过
回忆中,总会有些瞬间,能温暖整个曾经。

斟词。酌句。杯酒。黄昏。
方寸之内,竟也能天清地宁。
那就点一曲高山流水,用回忆裹腹
与远方的你,饮尽这一杯夕阳。
云儿朵朵开,处处都有她留下的美好,也是一起相处了这么久,能留下的才是永恒

雪是冬的情人
无雪的冬天显得乏味而冷清
好在没有期盼,便没有失落
去了心字,便没了悲喜

话越来越少,心越来越淡
终于明白,言语是落在檐上的荒草,无力东风
美的况味,在于心仪。悦己悦人,在于相契  

咖啡。甜点。淡淡宛若流水的音乐
窗外路上往来的车辆和人群
还有,还有,停留在此刻情景里
清淡寂静的心

诸多美好匿藏光阴深处,秘而不宣。
相处的时光里,少了你的笑声,少了你的小脾气,可是依然会常常的念叨着你。果还是那样,默默无闻的陪着咱们,情意无价

尘染 发表于 2016-1-14 15:04
姐,果,云,知道你们的生日还有些日子,只是到时尘染已经又在路上了

今天的阳光真不错,虽然又是个中度 ...

这个祝福来的太早,有点措手不及呢,嘿嘿,等着姐,去云中看雪,把雪花的美带给你

出去旅游了吗?

一月。雪离。天空湛蓝
我沿着去冬的雪路一直向上行走
只有站在更高的山峰
我才能触摸到云中的气息

也才能念起一杯茶,见到一些旧事
只是我始终不懂,不懂茶的沉与浮
也不懂拿起和放下
我大口大口嚼着野地上的冰块
充饥   取暖

这是最寒冷的季节
南方有雨,而北方无雪
我无所事事,在火盆里燃起炭火
不知能否烫一壶回家的酒香

新年过后,小村的老房子动工装修
拆掉旧日围墙,铲除多年的杂草
只留出大片大片干净的空地,在房前屋后一茬茬种雪
这样,我就可以住进雪的世界
而雪就住在我的心里

尘染 发表于 2016-1-14 15:04
姐,果,云,知道你们的生日还有些日子,只是到时尘染已经又在路上了

今天的阳光真不错,虽然又是个中度 ...

云中的日子真是好啊,可以自由来去,不过我生日那天你最好别跑:lol

有礼物的日子也很好哎,这下我的箱子不用空着装样子了;P