九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 昨夜落花

[诗词] 第三期消寒公告及奖励办法

我听从分配。请主持人安排到哪个组都行。
有一点不清楚,
是不是每一个字要写九天,每九天换一个字?

括号里的字认识,前边甲骨文读不全,蒙不明白要求。
没文化太可怕了,退出来用功去。

谁能把要求给翻译成现代字不?

支持。报名。

小手冰凉 发表于 2015-12-28 14:17
谁能把要求给翻译成现代字不?

给你暖和暖和手!

简化字如下:

时光飞逝,去年消寒的热潮彷彿还不曾褪去,那时候的我们才思泉涌,一首接一首,儘管不会像古人的诗词一样流芳,但我们用不算华丽的词藻演绎华丽丽的快乐生活,在属于作者自己的舞台上旋转,舞出了精彩的人生!!!或组团,或单挑,那个隆冬九月古韵留下了太多太多美好的回忆!

今年的雪姑娘如期而至,梅花也悄悄在枝头绽放,消寒,消寒也该开始啦!为了防止过度疲劳,可以组团,三人,四人,五人,六人都可以一组,也可以组九人团!

这样的话每人每一九至少只写一首,先单独发帖,等下一九开始再把上一九各人的帖子组合做链接,嵌字呢依然用“庭前垂柳珍重待春风”。为了让更多人的参加活动,这次消寒条件放宽,报名参与,词牌不限,律绝均可!所用字不限是用在韵脚还是字首,希望朋友积极报名!

再有就是九九结束时每人必须保证有完整的九首诗词!(当然如果谁有能力单挑俺们也热烈欢迎)!

千载明月 发表于 2015-12-28 14:16
我听从分配。请主持人安排到哪个组都行。
有一点不清楚,
是不是每一个字要写九天,每九天换一个字?

明月兄,就是这九个字,一天一个字,只要词里有就行。九个字完了,就从头再来,连续写九九八十一天。去年我们基本都是每人完成了八十一首。今年为了轻松一些,大家自由组合,三人一组的,就是每九每人写三首,结束后每人就是二十七首词,明白了吗?

千载明月 发表于 2015-12-28 14:23
给你暖和暖和手!

简化字如下:

呵呵,明月兄,辛苦了,谢谢你,正准备告诉她呢

白云千载 发表于 2015-12-28 14:13
看你表现!

表现一定很棒,就是从来没有正式写过古韵,没有基础,反正什么事情都是从零开始,就从这儿开始吧,谢谢批准参加

落落,我不敢不报名,碧涵训了我一晚上!!可怜滴舅舅,被这个欺负完被那个欺负滴~