九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 第三期消寒公告及奖励办法

時光飛逝,去年消寒的熱潮彷彿還不曾褪去,那時候的我們才思泉湧,一首接一首,儘管不會像古人的詩詞一樣流芳,但我們用不算華麗的詞藻演繹華麗麗的快樂生活,在屬於作者自己的舞台上旋轉,舞出了精彩的人生!!!或組團,或單挑,那個隆冬九月古韻留下了太多太多美好的回憶!

今年的雪姑娘如期而至,梅花也悄悄在枝頭綻放,消寒,消寒也該開始啦!為了防止過度疲勞,可以組團,三人,四人,五人,六人都可以一組,也可以組九人團!

這樣的話每人每一九至少只寫一首,先單獨發帖,等下一九開始再把上一九各人的帖子組合做鏈接,嵌字呢依然用“庭前垂柳珍重待春風”。為了讓更多人的參加活動,這次消寒條件放寬,報名參與,詞牌不限,律絕均可!所用字不限是用在韻腳還是字首,希望朋友積極報名!

再有就是九九結束時每人必須保證有完整的九首詩詞!(當然如果誰有能力單挑俺們也熱烈歡迎)!

(舞会刚刚结束,想必大家都累了,给大家休息几天的時間,元旦过后,消寒正式开始,每天跟着天数来写,有时间补上一九的作业就是了。为了鼓励新朋友加入消寒队伍,今年消寒坚持下来的,每人奖励三千万,另外,每首诗词奖励五十万。凡是参加的朋友,请跟贴报名,以便统计人数,分组——碧涵)

所用字延续去年的字如下:“庭前垂柳珍重待春風”每个字都是九笔。

评分

波光竹影 + 80 赞一个!
白雪儿 + 200 赞一个!
轻舟踏浪 + 40 支持我家落落和碧涵!!
无相翁 + 15 赞一个!
碧涵 + 108

俺沙发支持!{:1_650:}

希望今年也能有多多的朋友參與喲,小白,梅姐,快來,消寒了{:1_628:}

碧涵 发表于 2015-12-28 12:54
呵呵,給大哥上茶

谢谢小妹,新的一周快乐!

昨夜落花 发表于 2015-12-28 12:53
希望今年也能有多多的朋友參與喲,小白,梅姐,快來,消寒了

来了来了,都不让人休息几天啊,就又活动了{:1_620:}

南江笛雪 发表于 2015-12-28 12:55
谢谢小妹,新的一周快乐!

新的一周,新的开始,大哥快乐

跟帖报名,我一个

喜欢古韵的朋友们,快来报名了,有大奖呢