九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖心灵同题第三期〗回味国庆七天乐——家有“宠物”

10月2日,在单位值班,老婆来电话,让我猜今天啥日子。平时若朋友同学或同事,在电话里让我猜这猜那,我肯定立刻挂电话,有话不直说那就憋着吧!可我老婆是我家宠物,不能不惯着。瞬间在脑海里搜索历史上的今天:“莫斯科保卫战?京张铁路开通……”“踏浪,你混蛋,再这么没心没肺对我,现在我就找人换锁,让你滚远点别回家!”晕死我,家门不幸,这宠物老婆,跟藏獒有啥区别?

喘口气,静下心,根据暗示“没心没肺对我”赶紧猜吧。结婚是春天,老婆生日刚过,儿子出生冬天,岳父岳母刚去看过……呀,22年前的今天,第一次在初中英语组,看到这位纯情小京巴一样温顺的美女。拿起电话回拨,接呀、接吧、忙啥去了,电话无人接听。发条短信:老婆,二十二年前的一场遇见,成全了今生地久天长的相伴。感谢你,走进我的世界;感谢你,塑造儿子的精彩;感谢你,至今家门没换锁!发送成功,静默四十秒,电话打过来:“呵呵,算你二宝有良心,快去预备礼物吧!”我擦擦汗,悬着的一颗心放下。

中午下班提前走一会儿,去天地润旗舰店选礼物。京巴老婆总说细节决定气质,我的眼光一贯跟不上她的标准,只能硬着头皮慢慢看吧!眼花缭乱、琳琅满目,加上店员喋喋不休的介绍,最后我心烦意乱,直接说两千块左右的耳环——选定了!南洋金珠耳环1880元,会员打完折1692元,表面看华丽大气,潮流趋势并存。打好包装,店员正要开票子,我问:“后面加个零行吗?开18800”店员笑了默许。

我哼着小曲回到家,把豪华小礼包往老婆面前一放,“藏獒”欢呼雀跃滴从沙发上弹起来,双手搂紧我的脖子,么么么么么,香吻如雨点般覆盖了我的脸。终于放开了我,花枝乱颤滴打开包装——“哇噻~亲爱的,耳环耶,品位不俗,太漂亮了,大大惊喜狠狠喜欢。”转过头又是一顿么么哒……老婆信手展开发票,“啊啊啊,你混蛋,老公你混蛋,咋买这么贵的耳环,我又不是没有?让你表达一份心意就够了,小小纪念日,花这么多钱干啥。呜呜呜……亲老公,谢谢你。”又哭又笑的把我好一顿揉搓。

下午我上班前,老婆说广州的同学回来,要聚会去不回家吃晚饭。她对着镜子把新耳环戴上,左照右照赞不绝口。这会儿的老婆不像藏獒,有点像快活小京巴。晚饭我跟哥们一起混,扯扯淡、下下棋,看看表都快十点了,估计小京巴该回家了。把车停进车库,正要关门发现小区拐角那有个熟悉身影。我家藏獒在干嘛?她低着头打开手机的电筒功能,好像在找东西。我冲着她汪汪两声,她抬起头招手让我快过去。“老公,咋办嘛?新耳环丢了一个。”

“喝点红酒,脑袋晕晕的,没发觉刮到了什么,啥时候掉了说不准,估计应该下车掉的。”可怜的老婆,由于着急酒劲儿都吓醒了。我帮忙找了会,“走吧,咱不找了,明天再买一个配上。” “我不,我要找,我好几个月工资呢。”老婆心疼得不肯放弃。“走吧,回家再说。”我连拉带拽把小京巴弄回家。老婆沮丧滴撅着嘴,剩那一只南洋金珠,在耳垂下摇曳生辉。“这么贵的耳环,卡口这么松,是不是应该投诉。”

“你别管了,明天我店里问问,顺便再去买一个,不行就再买一对备用,不怕它再丢。”老婆没精打采地坐在沙发上,同学聚会的兴奋无影无踪。我说洗洗睡觉吧,她不理不睬一动不动。我实在心疼了,凑到跟前哄她:“天一亮,我就去给你买,保证让你风光不减。快睡吧”“我睡不着,得仔细想想能掉哪了?”我家藏獒这蔫头耷拉脑的样子,终于让我良心发现。

“老婆,我我我没说实话,其实这耳环一点也不贵。”…………“啊~~你说什么?真是混蛋!这事你都干得出来!”…………“啊啊啊,好老婆把我耳朵松开,疼死我了。“你你你,你气死我了,害得我难受半晚上!”…………“呵呵呵,睡觉吧,孩他爹,挺开心。”天呐,神呀,这到底是啥品种的宠物啊?!

评分

君翎 + 60 可以拍一集家庭情景剧了
岚枫 + 60 真有绝招哈
莫沾衣 + 80 为最好的丈夫点赞
网络小刀 + 40 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 咋跟拍电影似的~
婠婠 + 60 赞一个!
绿萝轻语 + 60 文心,为啥你看出来是吹牛了?
潋澜海澈 + 40 里面有造假我就不揭发了
文心若水 + 40 吹牛不要本。

快乐自沙,我是水手我怕谁

哈哈,笑晕我

我知道了,男人的话就是不能相信滴

还小京巴、藏獒

一会儿我告密去

10月2号?这日子好

打好包装,店员正要开票子,我问:“后面加个零行吗?开18800”店员笑了默许。

-

呵呵,这小日子滋润

呵呵,这小日子滋润

最讨厌这种秀恩爱文章了,抠门劲的礼物买那么便宜的……