九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[讨论] 写诗歌一定要表达自己思想情感?

我自己写诗或诗词时,都是突发奇想或自己突然写的诗句。有自己的情感和想法。可以吗我是试试看的。{:1_623:}说实在我自己感觉文笔不是很好。献丑了。{:1_620:}
那我也来支持悠师妹。我希望开个个人文集。{:1_627:}

支持{:1_623:}

悠悠,我教你一个最简单的方法来写诗歌,保证你慢慢会学着写好,一步步来……

从看图学写诗歌开始~

我现在随意发张图片给你,等你好好静静下心来,将自己的心絮慢慢融入进去,把自己的灵魂沉入进去,脑海慢慢直接就会闪现一个构思的场景来;如果是人物图,那么你也要跟随他进去,他既然进入了你的世界,那你就用笔写下他的轮廓和内心与你一起诗情画意,步入婚姻生活或是爱情进去。

一个是雪景图片,你把自己融入进去,然后幻想下,随意构思几行文字出来,诗歌字数只要十四行就行了,但是读起来得有韵味在里面;

另一个是一家三口图片。你自己融入进去,也设想一下,幻想一下这场景里的他们是多么地美好快乐的样子,构思一下随意写几行诗歌句出来。

这两张图是最简单的图片,最好写。写雪很好写,幻想一下和自己心中爱人小白在一起雪景浪漫是多么憧憬美好呢,这很好写,加油!一家三口的场景图片也是很好写,幻想一下和自己心中爱人小白在一起幸福甜蜜地组建家庭,又添了一个活泼可爱的孩子,一家去郊游,心情多美好,这样的憧憬场景很幸福,也很真实。加油!