九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 来看看

[分享] 那一场潇潇江南雨

在古老悠长的雨巷中,款款走来一个,穿着一身白衣,撑着一把细花伞的老帅哥,还有一个撑着油纸伞的女子同行。。。{:1_630:}

仍是依然 发表于 2015-2-6 20:20
一个北方人眼中的江南雨~~缠绵,多情~~
北方人印象中的江南大概都是从戴望舒诗《雨巷》中来的吧,江南 ...

来,小依然,咱俩共撑一把油纸伞,烟雨深处,找寻丢失千年的缠绵。。。

酒兄听不到虾米,给他老人家找首MP3听听。

石街走烟云 伞下有温馨~~

把酒临风 发表于 2015-2-8 20:10
石街走烟云 伞下有温馨~~

“恍惚间,慢慢地将你拥入怀抱。”酒兄,这是将怀抱给了哪个姑娘?{:1_643:}

谢谢来看看从杂物间翻腾出来旧作,并把它诠释的这般美。曾经去过雨中的苏州,那雨中的石阶小径一直婉约在我的心里。逸勤才子的洞箫演奏,远比歌曲更加有包容性和想象的空间。可惜,那个版本的音乐或者失效、或者速度不给力。所以只好用现在的演唱版替代了。不过歌者的演唱,嗓音细腻委婉,伴奏的音乐也和原来的音乐很接近,听来又是另一种风味。。。。。

仍是依然 发表于 2015-2-6 20:20
一个北方人眼中的江南雨~~缠绵,多情~~
北方人印象中的江南大概都是从戴望舒诗《雨巷》中来的吧,江南 ...

带着戴望舒的印象,体会了雨中江南的小景。:P

把酒临风 发表于 2015-2-8 20:23
谢谢来看看从杂物间翻腾出来旧作,并把它诠释的这般美。曾经去过雨中的苏州,那雨中的石阶小径一直婉约在我 ...

这首歌有很多版本,二胡,洞箫,钢琴,觉得都很好听。。。

来看看 发表于 2015-2-7 12:48
和菊一起欣赏

嗯,来杯菊花茶,边喝边欣赏{:1_650:}{:1_650:}

美丽的江南~~
在临风和来看看的演绎下,格外迷人~~

江南女子眼里的江南也许别有情趣。  发表于 2015-3-11 23:46