九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风清云静

爱情是什么?婚姻又是什么?

婚姻不是爱情的坟墓,它应该是爱情的延续,婚姻需要去坚守,如果你或者他累了,你就选择放弃,这未免太过儿戏,更何况,放弃了这一个,你可以保持下一个的激情能保持得更长久吗?累了,两个人共同鼓励,想念一下曾经共同渡过的美好日子,计划一下如何创造将来,只要还有爱,吵也好,闹也好,都只是一种添加剂。

婚姻是以爱情为基础的,婚姻的基础是对对方深刻的爱,是互相的了解与信任、是相互的爱慕、是相互的依赖、是相互的寄托。但是爱情是个善变的东西,人的一生中总会不断遇到自己爱的和爱自己的人,我们可以知道第一个却无法知道谁是自己的最后一个自己爱的和爱自己的人。这不能不说是我们的悲哀��

爱情是烈酒,芳香醉人,却不能多饮。
婚姻是茶,或浓或淡,或苦或甜,味道嘛,就看烹茶人的工夫了��

爱情犹如是坐在山崖上的人,细心观察的每个人.看着他们幸福的表情.忍不住的想身入如其中去尝试一下.
婚姻却是让你身在山中,却不知所挫.也就是这样.才能看体会其中的酸甜苦辣.

读书是个既可以拓展视野有可以解除疲惫的好方法.琼瑶和张爱玲的小说主题是爱情和婚姻:
琼瑶的小说只谈爱情不涉及婚姻,两个爱的死去活来,历经磨难终成眷属的的人一结了婚故事就结束了.这是琼瑶的高明之处,因为后边生活的变数太大,无法预测,而且悲剧太多,恐怕也就不会有现在琼瑶小说那么经久不率的畅销率了吧.
张爱玲的小说主要是写婚姻,看着让人郁闷和压抑,因为她所反映的正是现实中的人和事.过来人都会有如临其境,身在其中感觉.她描述了婚姻中的冷漠,不忠,伪装和欺诈,所以她的名气就不如琼瑶的大,读者也就没有前者多了.人们,尤其是品尝过婚姻艰辛的人,往往不愿意揭已经结了疤伤口,而喜欢用虚无的幻象来麻痹自己滴血的心,尽管知道它是假象.
所以我建议那些还没有结婚的青年人多看看张爱玲的小说,对婚姻的现实有个思想准备,不要盲目的活在美丽梦幻里,所有的麻醉剂都是甜的.
而所谓的过来人到不妨多读读琼瑶的书,回忆一下我们当初的甜蜜,给自己枯燥的生活来点润滑剂吧

爱情是相互牵挂的一种情感,婚姻是相互负责的一种承诺。

爱情和婚姻就如同花和果的关系
结了果,花就落了

在你年轻的时候,爱情是必需品,而且似乎随处可得;但总有一天你会发现:爱情是奢侈品,婚姻才是必需品。
麦子在地里生长,无论状态还是过程都美得让人屏息.......然后.......变成了锅里的馒头。馒头好吃与否与麦子生长时的美丽程度毫无关系,对吧?

爱情是自由的,婚姻是一种责任。应该说婚姻是爱情的坟墓吧,但如果说婚姻是爱情的坟墓,那么没有了婚姻,爱情将死无葬身之地��

爱情是浪漫的,婚姻是现实的.
爱情是有激情的,婚姻只有责任.