九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 风清云静

爱情是什么?婚姻又是什么?

爱情不是一种持久的专一性的东西,它随着时间的推移都会趋于平淡,婚姻会让这种平淡加速。当你爱一个人并与其结婚,在爱情基础上的婚姻,久而久之爱情会变成亲情,当你爱一个人并未与其结婚,虽然这种爱情会停留的久点,但是最终也会淡去。没有爱情的婚姻,久而久之也会形成亲情。

爱情与婚姻发生冲突时,我们面临一种选择,往往人在选择后都会后悔,选择爱情可能由于后期生活的不如意使爱情的味道变质,选择了婚姻因为物质不用担忧,就会往往出现精神的空虚。其实呢我们只要选择了就不要去多想失去的东西,而是要着眼于得到的,选择爱情为得到爱情而幸福,选择了婚姻为得到安逸的生活而幸福。不是爱情不好,不是婚姻不好,只是你的想法不好。

当婚姻发生在爱情的基础上时,更不要抱怨婚姻是爱情的坟墓,人都有生老病死,爱情更不可能只停留在那美好的一个点上,只要我们去包容不好的,去享受好的,其实你的爱情就永存。

这个是我用一篇文章的举例回答 希望能帮到你 我觉得讲得很清楚!希望你能明白  有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?  佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。  于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。  佛祖问他怎么空手回来了?  悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到。。。  佛祖意味深长地说:这,就是爱情。  又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?  佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。  于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。  佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?  悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。  这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻

爱情与婚姻只是一念之差,但婚姻里面包含着爱情,爱情也可以散发出婚姻的气息.两者都是道不明,说不清的东西

爱情是人们口中说的一种现象吧谁都不明白的。婚姻也许是一个人到两个人生活的开始

爱情是彼此离不开的誓言;婚姻是手拉手走过一生的勇气。

有人说婚姻就像一座城墙,城外的人想进城,城里的人想出城。

我问过许多单身的朋友爱情是什么?总结就几句话,你愿意,我愿意,你开心,我开心,大家一起快乐。简单而粗暴。

很多进入婚姻的人说婚姻是爱情的坟墓,也有人说婚姻就是两个人在一起过着柴米油盐酱醋茶的日子,还有人说婚姻就像冬天里的小棉袄,穿在身上行动不便,但是却很温暖。

爱情是烟  
迷离飘茫  
想死命抓住往往只得一生遗憾  

婚姻是鞋  
不穿它被世人耻笑  
穿上它却如戴上了脚拷