九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

爱情是什么?婚姻又是什么?

男人+女人是量的组合体,爱情+婚姻是质的统一体。女人设计着爱情,男人设计着婚姻。爱情是绽放的鲜花,婚姻是成熟的果实。鲜花总是迷人的,果实却不一定都是诱人的。爱情常拥有浪漫的气质,而婚姻却不都是浪漫爱情的归宿,但爱情必定是幸福婚姻城堡的基石。 爱情是圣洁的,那朴素的婚礼往往更能证明爱情的果实成熟了。婚姻是实惠的,那些富丽堂皇的婚宴,其实质大多是表明一种交易拍板成交了。婚姻有时是有交易的。感觉不到痛苦的爱情,不是真正的爱情。反之,感觉不到幸福的婚姻,必然是悲哀的婚姻。爱不能强求,但爱的关系需要双方共同努力维护,了解相爱的对方难给彼此以深刻的影响。罗曼蒂克的爱情固然令人向往,但这种令人难以捉摸的情感并不能带给我们许多快乐。没有爱情的婚姻,婚姻是爱情的冰窖。没有婚姻的爱情,任凭那海誓山盟再豪迈,也只是海市蜃楼,美丽却无结果。没有爱情的婚姻,女人往往看不到男人真正的自己,而男人则往往看到一只温顺的小猫咪或看到另一个比自己更像男人的女人。 比较而言,独身是自由的,婚姻是不自由的。放弃自由应是为了爱。如果没有爱,为什么要放弃自由呢?婚姻固然可以成为某一些人一跃龙门的“跳板”,不过,也许这些人永远想不明白的是:自己原本是想上天堂的,却怎么落进了地狱?一桩婚姻能淋漓尽致地表现出一个人的 高尚或卑微。 爱情迷惘地寻找着属于自己的婚姻,婚姻也迷惘地找寻着能使自己获得幸福的爱情。幸福的婚姻大多是源于爱情,“成功”的婚姻大多不需要爱情。高尚的婚姻必然是爱情本身,卑微的婚姻一定是爱情以外的东西。
——————————————————————---------------------------------------

爱情是什么?婚姻是什么?
    爱情是什么?这个问题我没有答案,我真的不知道什么才叫做爱情?据我的经历分析爱情,我得出的结论就是:爱情是一种带有吸引力的感觉。只可惜我从未体会到这种感觉,当我还懵懂的时候,我以为爱情就是男女之事,当我成熟之后,我发现爱情有很高的高度,爱需要用心体会,而爱如果涵盖了亲情,似乎距离婚姻已经不远了。我不知道有多少可以解释爱情这个奇妙的词,是不是普通的动物之间也会有爱情?一个80岁的人和一个30岁的人之间也会产生爱情?年龄的差距不会掩饰爱情的伟大?身高的差距也不会掩饰爱情的高尚?种族的差距也无法拒绝爱情的产生?究竟什么是爱情?我想这个问题值得人们思考,或许有人会说:爱情就是两个人找对了感觉,能开开心心的生活。也或许有人认为:爱情就是一见钟情,爱情就是一个半圆和另一个半圆的结合,直至圆满。我认为这似乎已经接近婚姻了,婚姻应该是爱情的产物,婚姻幸福与否的关键应该是爱情是否圆满,在我们搞不清爱情之前,还是先不要接近婚姻。
    婚姻是什么呢?我理解,婚姻就是加上法律认可的爱情。我赞同国外的一些做法,可以不结婚生子,孩子的教育等问题不应该受到父母的爱情是否得到法律的认可而受到影响,因为一代人的事情不应该影响到下一代人,社会应该给生命充分的尊重,只要生命存在,我们就要在法律的范围内给生命充分的民主和尊重,社会才能取得长足的进步,当然我并不是要每个人不结婚生子,而是我认为应该给每个人充分理解爱情的时间,国外有不少人虽然在一起生活了很多年,但是并没有履行婚姻的手续,当多年后,他们觉得爱情成熟了,可以套上法律的枷锁后,他们的婚姻自然会幸福,这样也可以降低如今巨涨的离婚率,草草的以法律的形式来亵渎爱情我并不赞成,只不过我们生活在一个这样的国度罢了,我们为了后代的教育等问题,我们的爱情不得不提前得到法律的“保护”,或许这社会落后的一种体现吧!每个人都担心某种事情会发生的时候,往往会有一种制度或者法规等待着处理可能出现的问题。婚姻对于我个人而言,我需要接受现实国度的法治,我也要有自己的孩子,我需要让我的后代也有法律的“庇护”。有时候我很想知道全中国有多少婚姻是幸福的?他们的如何将爱情升华为婚姻的?他们是不是迫于现实的无奈?他们的婚姻生活中长久以来体现出爱情了吗?或许亲情更多一些吧!毕竟人是有感情的动物,生活在一起的时间长了,投入的感情会潜移默化的,至于化成什么,各尽不同。
    不能解释清楚这两个简单词汇背后深奥的含义,是因为每个人对爱的感受和领悟不同,每个人都有权力和能力对此作出解释,但愿爱情之后的婚姻都是幸福的!

首先,婚姻是什么?是互惠互利的合作伙伴的关系.绝对不是单方面/不对等的付出.什么是爱情?它跟婚姻不能混为一谈.说得俗气一点,婚姻里面,有了钱就会有爱情.否则,说什么都是白扯.人要活得现实.再轰轰烈烈的爱情,时间久了也会归于平淡,和柴米油盐的琐事当中.大家千万别把爱情当饭吃.

爱情和婚姻是两码事,爱情是爱情,婚姻是婚姻,爱情可以是两个人之间的事,而婚姻不仅是两个人的而是两个家庭之间乃至两个家族之间的事,婚姻是很复杂的。不是因为两个人很相爱就能有美满的婚姻,美满的婚姻是需要双方乃至双方家庭的支撑和和睦相处,双方家境、地位、出身、文化、等背景要比较对等。这样才是美满婚姻的基础。

爱情是爱情,我是幸福的,因为我爱,因为我有爱。——白朗宁 ;婚姻是婚姻,任何时候为爱情付出的一切都不会白白浪费(塔索),根据这2句,爱情的升华才能走进婚姻殿堂。爱情是高尚的,把爱拿走的婚姻,我们的地球就变成一座坟墓了(法国) 这说明没有爱情的婚姻相当让人类恐惧。

恋爱是走在婚姻的路上,婚姻是恋爱的最好归宿。不是每一对恋人都能走进婚姻的殿堂,也不是每一对夫妻都能白头偕老。

恋爱和婚姻不同。恋爱是没上保险的爱情,而婚姻是上了保险的爱情,在一般情况下,一对恋人容易和平相处,而一对夫妻却常常因为一点小事,争论得面红耳赤。可以说:恋人是在虚拟的世界里,不需要柴、米、油、盐,抚养、赡养、进项、支出等问题;而婚姻是生活在现实里,上述的问题你必须天天面对,这样经济收入的高低,家务劳动付出的多少,都是直接面对的问题。人是自私的,爱也不是把自己抛出去什么都不要了,在家里都想有点地位、面子上有光;在社会都想有点尊严、能抬起头来。如果这两点都没有了,那你的婚姻也走进了“红灯区”,即使不离,也很痛苦。

恋爱和婚姻不同。恋爱是把最美的东西给恋人看,说话有礼貌、讲修养,办事讲效率、能办的事马上就办,倾其所有、投其所好。而婚姻就不是那么回事了,因为上了保险,都觉得把握,轻易的谁也不能把谁咋的;这样人的劣根性就慢慢地暴露出来了,什么办事拖拉、言而无信、懒惰、邋遢、不善家务等等······如果说恋爱的你是经过包装的你,那么婚姻的你就是本质的你。是不是“皮包公司”,一结婚就知道了,但付出的将是人生最惨烈的代价。俗话说:“男怕选错行,女怕嫁错郎;”我看选错行了,没有必要害怕,只要你有智商,改行照样发展。但要选错妻子,嫁错郎了,即使不痛苦一辈子,也要痛苦一阵子,或更长一段时间;那痛苦是迷失自我的、刺杀心灵的痛苦。

恋爱和婚姻不同。两个恋人分手,只是精神的分手;而一对夫妻的分手,不仅是精神的分手,也是物质的分手,这种精神和物质的分手,可能要纠缠一生。所以有人说:“能不分手,还是不分手,”这是其一。其二是:大凡走进婚姻殿堂的人,都有一定的感情基础,往往还有子女的羁绊,若走进婚姻的红灯区,能敞开心扉的坐在一起谈谈,指出各自的优缺点。倘若双方都能改正缺点,岂不比再找一个未知的要强的多。有一位婚姻专家曾说过:其实和谁生活在一起都一样,只是不如意的地方不同而已。找一个花枝招展的,可能是一个扔柴撂米的,傍一个大款的,可能是一个品行不端的。其三:爱情需要更新,但更新并不是指换爱人,而是指思想、观念、内容上的更新。婚姻需要质量,但就目前的中国,究竟有多少高质量的婚姻?《婚姻法》判决婚姻存续与否的标准是:感情是否破裂;而当事人的标准是:痛苦的深度。若两个人生活在一起,比自己独立生活还痛苦时,我认为:离婚就应该成为必然,社会应该理解,法律应该支持。

人们常说:有爱情没有婚姻是不幸的,有婚姻没有爱情是痛苦的;而我希望每个人既有爱情,又有婚姻。愿天下有情人终成眷属,愿天下所有人都能充分享受爱的温馨。

爱情是一种感觉,爱的感觉,感性的东西。婚姻是一种关系,本应该婚姻是建立在爱情的基础之上的,但是世俗过多的现实的因素,让我们把婚姻很理性。