九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【沁 ● 音】漂洋过海来看你

评分

折腾 + 30
懒鬼 + 40 很给力!
薄雾-池中莲 + 40
雨欣 + 40 神马都是浮云
寻寻觅觅 + 60 赞一个!
一品香菊 + 80 赞一个!

漂洋过海来看你

早上打开窗子,一阵馨香。桂花开了。
闭上眼睛,深深吸一口气,享受着沁人的香。
盈盈一念,呵,年年有今日,岁岁有今季。
一缕清风,一树花香,一窗暖阳,一份牵念,
听着《漂洋过海来看你》。音乐的律动,总能在刹那拨动心弦。

相遇,倾城暖。

----------------------------------------------题记。

九月。
我在风里,静候一份与时光与爱同在的美好。
微醺的风,有夏末的潮热,有初秋的清凉,还有,桂花的暗香。
耳边,飘荡着刘明湘的《飘洋过海来看你》。柔美、干净、细腻的声音,很轻易地就贴近你,一次次的,
以最温柔最坚定的姿态,侵袭了你。
于是,此刻,就放纵自己,任着思绪漫无边际的游荡。
游荡在那些一起去过的城市,一起走过的街道,一起欣赏过的风景里;沉浸在那些一起听过的歌,一起嗅
过的桂花馨香,一起呼吸过的空气里。。。。。。
初见的羞涩,彼此的笑容,交汇的眼神,遇见的倾心。
如果说,有那么一个人,让你有跋山涉水飘洋过海的勇敢,想来,也该是件多幸福的事呵。

一念起,万水千山。
谁曾从谁的岁月里走过,留下了笑靥和色彩;谁曾在谁的记忆里停留,温暖了想念与守侯?
你不曾知道。
我会一次次在有你的地方停留,只为寻觅你的踪迹,感觉你的气息,尽量靠近你,触摸你。若是见不到你我心中
如何的兵慌马乱不可形容;
曾经一千次一万次的在日记里写下关于你的,写下我要对你说的话,而往往,对着你,纵有万语却语无伦次;
任何无关要紧的事情或时间里,无端的,突然就会拐弯想到你,跳跃的思维始终围绕着你;
笑着流过的泪,纠结过的小心思,患得患失的小心翼翼和百转千回的辗转反侧,无不与你有关。。。。。

就如歌里唱那样,言语从来没能将我的情意表达千万分之一。
这一刻,请允我慢慢细数细细碎碎的章节,小心地折叠起来,放在心口。
我只是,想你。

剪一段光阴,缓缓流淌。
起身,泡一杯柠檬水,倚季节的转角。
看浅浅的云,大朵大朵的飘过,听风唱着那些或明媚或忧伤的歌。这些云儿,风儿,经过了我的窗前,是
否,也会飘洋过海来到你的风景里?律动的时光里,那些点点滴滴,你是否如我一样,每每想起,依旧悸
动依旧想念?
惊艳了时光,温柔了岁月。
走在九月的风里,醉心着一个回眸,倾心着一抹笑容,阑珊着心底的一份牵念,将一颗心沉浸在默然的欢
喜里,因你,安然着做这样最温柔的囚禁。
紫陌红尘,书一笔清远,盈一片恬淡,安之若素。

飘洋过海来看你
演唱者: 刘明湘  
作词: 李宗盛
作曲: 李宗盛
编曲: 刘卓

为你 我用了半年的积蓄
飘洋过海的来看你
为了这次相聚
我连见面时的呼吸都曾反复练习

言语从来没能将我的情意表达千万分之一
为了这个遗憾 我在夜里想了又想不肯睡去

记忆它总是慢慢的累积 在我心中无法抹去
为了你的承诺 我在最绝望的时候都忍着不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落里
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息
不管将会面对什么样的结局

在漫天风沙里望着你远去
我竟悲伤的不能自已
多盼能送君千里直到山穷水尽
一生和你相依

陌生的城市啊 熟悉的角落里
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息
不管将会面对什么样的结局

在漫天风沙里望着你远去
我竟悲伤的不能自已
一生和你相依

一生和你相依

评分

折腾 + 30
薄雾-池中莲 + 40
岚枫 + 60 赞一个!

夏沁 发表于 2014-9-21 13:46
漂洋过海来看你

恬恬静静,一首歌,一份心境,总有那么多的轨迹随着音符来跳动。{:1_645:}

梦晗 发表于 2014-9-21 13:50
老乡家沙发,自个儿坐着滴不算,从俺开始~~

晕,这什么速度{:1_640:}
还好我留了楼层,不然沙发定是被你抢了~~~~~~~~~{:1_646:}

夏沁 发表于 2014-9-21 13:52
晕,这什么速度
还好我留了楼层,不然沙发定是被你抢了~~~~~~~~~

笨了不是,亲爱的,妖速哇~~

梦晗 发表于 2014-9-21 13:51
恬恬静静,一首歌,一份心境,总有那么多的轨迹随着音符来跳动。

是呢,好声音里的刘明湘盲选时候唱的这首歌,真好听~
漂洋过海来看你~~
一首歌,一份心情。
很多时候听到歌,浮现出来的是当时的心情~~
老乡{:1_639:}

梦晗 发表于 2014-9-21 13:52
笨了不是,亲爱的,妖速哇~~

果真。。。。。。。。签名还真妖孽呢{:1_640:}

哎呀,说到签名,才发现,这音画图图和我的签名咋那么登对呢?~~~~~~~~~~~~~{:1_627:}{:1_630:}

夏沁 发表于 2014-9-21 13:55
是呢,好声音里的刘明湘盲选时候唱的这首歌,真好听~
漂洋过海来看你~~
一首歌,一份心情。

{:1_645:}恩恩,有时候就是这样的,一首歌便能带动一份心境,随着它欢喜忧伤,有时候我心情不好,听着忧伤的歌,丫的,特心烦