九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉酒菩提

中秋前的假药风波!(已完结)

点墨成噤 发表于 2014-8-26 22:37
就想看看你会急成啥样。

急了我就会胡扯,会造谣,会举报!!!!!!{:1_630:}

点墨成噤 发表于 2014-8-26 22:38
哦,原来你这编的是穿越剧,穿越到未来的五十年。

现在又出来个斑秃,猜猜是谁?

醉酒菩提 发表于 2014-8-26 22:43
秋风吹来,树叶沙沙。挂在樟树间的红十字布发出啪啪响声,似在向求药群众拍掌。这时候,生意开始红火起来了 ...

常人常云:医者不自医~这怎么能算是卖假药~:a011力度不够,继续编排。

醉酒菩提 发表于 2014-8-26 22:45
急了我就会胡扯,会造谣,会举报!!!!!!

:a011那那那,那我偏就激你了。

醉酒菩提 发表于 2014-8-26 22:46
现在又出来个斑秃,猜猜是谁?

买药的我敢不敢说是破网啊~~至于卖药的,你敢不敢说是本编啊~~~~~{:1_620:}

醉酒菩提 发表于 2014-8-26 22:44
也就穿越到前几天吧,我还没那神通一下子穿越几十年。

{:1_627:}你有心情就继续穿,我得补眠去了。这几天东奔西走,虽然卖的不是假药,可也累心累力得很啊。

点墨成噤 发表于 2014-8-26 22:51
那那那,那我偏就激你了。

你唯恐天下不乱啊。

点墨成噤 发表于 2014-8-26 22:52
买药的我敢不敢说是破网啊~~至于卖药的,你敢不敢说是本编啊~~~~~

答案最后自会揭晓。
敢又怎样,不敢有怎样?你到先说说。。。。

三、含笑半步颠

次日,我又路过这个药摊儿,发现这里围了一大群人。这是干什么呢?受好奇心的驱使,我连忙挤入了人群中。“咳、咳,含笑半步颠,无效退钱!”叫卖者喊得十分卖力。
        条桌上一个竹筐里盛着十来个印有含笑半步颠字样的纸盒包装。该盒身呈墨绿色,正面几个大字写明“含笑半步颠”,再配以所谓“制作人唐寅真像”。有趣的是,这个“唐寅”晃眼一看竟与周星驰《唐伯虎点秋香》中唐伯虎的扮相十分神似——嘴角微微上翘,手持一柄小扇,得意洋洋。
        在“含笑半步癫”糖的背面更写着:“传说中的含笑半步癫,是以蜂蜜、川贝、桔梗,加上天山雪莲配制而成。今人糖白虎改以跳跳巧克力取而代之,不需冷藏,也没有防腐剂。除了生性猛烈之外,味道还很好!实在是居家旅行,整人自娱,必备良品!”——这段产品解释更是与《唐伯虎点秋香》中的台词不谋而合。
        眼下这位声嘶力竭,兜售药物的医师,直喊得颈上冒起了青筋,满口唾沫横飞,把这含笑半步颠说成是神药,真有这么玄乎吗?
        我正茫然,忽见一个四十来岁左右的女子,从街边匆匆赶来。她一手拨开人群,一手举着纤维袋,嘴里高喊:“我买,我买!”
        卖药的医师闻声立即卡住吆喝,扭头微笑着问:“大嫂,你要买多少?”
        “十瓶,十瓶!要不全给我也行!”女人把纤维袋舞得老高,俨然别人看不见似的。她是在显示自己有钱呢?我不禁生出许多联想。
        “十瓶可不行,您也得留点给面前的这些先生*们啊,他们来了很久了呢?我这一箩筐总共也只有十来瓶啰!”卖含笑半步颠者那公平、正直的样子,足以使人感动。说着,他故意拍拍那女人的纤维袋子说:“买这么多,不能去做二手贩卖呀!”
        “对我家公子的才华,一直以“滔滔江水不眠不休”的态势奔腾着、崇拜着,而对于这含笑半步癫的食用效果则一直以“不抛弃不放弃、不是非不成仙、不八卦不罢休”的理念关注着,到底吃了这“含笑半步癫”,是先癫后笑,还是先笑后癫,抑或是半笑半癫,还是一笑一癫,广大社员们已经迫不及待的想看到了”。女子尖细着声音把话说得又急又快,听得我有些不舒服,差点要呕。“上回买了你半瓶含笑半步颠,我婆婆吃了真见效,如今连喷嚏都没有打过一个,别提咳嗽了。
       “ 我家公子今天是专门派我来买含笑半步颠的!”女子讲得绘声绘色。围观者一个个都听得顿时眼睛瞪得牛卵子大。大伙儿心想,这下可真是碰到了奇效神奇了!刹那间,只见围观者纷纷蹲下,抢着从箩筐里将含笑半步颠搬到自个儿的篮子或袋子里去……
        奇怪的事儿出现了。刚才还大喊大叫要抢购含笑半步颠为丈夫治病的女子,此刻却趁大伙抢着卖含笑半步颠的机会,悄悄地溜走了。丢在地下的那个空纤维袋已被众人踩得一塌糊涂。一会儿功夫,满满的一箩筐含笑半步颠被抢购一空了。众人散去。买药的医师喜滋滋将一大把零零总总的钞票,往腰里一塞,迅即从地下拾起那个被踩得一塌糊涂的纤维袋,放在箩筐里。远处街边的树荫下,那个女子正在等他。
        这正是:灵丹妙药有奇效,海口胡夸为哪般?

{:8_1039:}