九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南宫雨蝶

[诗词] 浪淘沙

谢谢太行哥哥欣赏!{:1_650:}

太行之鹰 发表于 2013-1-13 21:11
俺随后也随格格一首我骑车去神农架后写得一首浪淘沙以和。

好!格格等。

南宫雨蝶 发表于 2013-1-13 21:20
谢谢太行哥哥欣赏!

鹰不善于述悲惋之词,不知怎的,今晚心情也十分沮丧和不安,匆匆填写一首以和格格。望纳。

浪淘沙·冬日怅怀

哽咽雪凝颜,
醉意阑珊。
青松不惧北风寒。
素裹银装枝愈俏,
傲立人间。

踱步览山峦,
一片萧然。
冰封流水掩潺潺。
涧锁腊梅花不见,
愁绪难言。

评分

南宫雨蝶 + 80 赞一个!

南宫雨蝶 发表于 2013-1-13 21:20
好!格格等。

不知放到哪里?正在努力寻找。:a018

回格格:找到了,是醉花阴,我刻记错了,不好意思,让您久等。现附后:

醉花阴·游神农架

作者:太行之鹰

林海苍茫杉影瘦,
云瀑萦岚秀。
                                                          风景垭嶙峋,
                                                           峡谷红坪、
                                                          恐野人狎逗。

会仙桥上精神擞,
                                                          岭上金猴吼。
                                                          愿露宿风餐,
                                                            摩旅抒怀、
                                                           醉卧神农岫。

太行之鹰 发表于 2013-1-13 21:29
鹰不善于述悲惋之词,不知怎的,今晚心情也十分沮丧和不安,匆匆填写一首以和格格。望纳。

浪淘沙·冬 ...

你为什么沮丧和不安那?难道格格叫你哥哥还不开心吗?不过格格虽然叫你哥哥,你还是南宫家的鹰。{:1_643:}

太行之鹰 发表于 2013-1-13 22:42
回格格:找到了,是醉花阴,我刻记错了,不好意思,让您久等。现附后:

着一首如是新韵‘桥’字应是仄音。

南宫雨蝶 发表于 2013-1-13 23:15
你为什么沮丧和不安那?难道格格叫你哥哥还不开心吗?不过格格虽然叫你哥哥,你还是南宫家的鹰。{:1_643: ...

鹰为有这样的好妹妹而自豪,高兴还来不及呢。不愉悦主要是今天我去医院,前两天的化验结果出来了,类风湿因子高达900多,这两天手又疼又肿,连打字也不方便……。

请格格见谅@!:a018

太行之鹰 发表于 2013-1-13 23:27
鹰为有这样的好妹妹而自豪,高兴还来不及呢。不愉悦主要是今天我去医院,前两天的化验结果出来了,类风湿 ...

治病要紧,想办法赶紧消肿。

南宫雨蝶 发表于 2013-1-13 23:35
治病要紧,想办法赶紧消肿。

谢格格关心,您也多保重!