九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[分享] 【音乐心情】清亮的笛音

清亮的笛曲,传的很远,很透彻。。关于笛子我有两件事记忆深刻。
第一件, 一天上班时,忽然听见楼下热闹的马路上传来一阵阵清脆的笛声,曲子是“北京的金山上”。赶忙跑到窗前朝下看,是位肩上挂满笛子卖的男青年,
信步走在林荫道上,边走边吹。。那悠闲,那曲子,仿佛他置身于一片竹海之中,那么忘我。。我目送他很远。。
第二件,我上小学二年级时,学校来了位卖笛子的人,很便宜的,五分钱一支,我买了一支。仔细端详时,发现笛子的竹筒不圆,一段刻有“C“,也不知道啥意思,另一端刻着"温州",我第一次知道了温州是个地名。

谢谢深蓝斑竹的深夜留忆,问晚上好!{:1_650:}

南江笛雪 发表于 2014-4-20 23:15
谢谢深蓝斑竹的深夜留忆,问晚上好!

晚上好笛雪,,每每听到笛子的演奏,我都会想起小时候和工作之中的偶遇。。

深蓝 发表于 2014-4-20 23:18
晚上好笛雪,,每每听到笛子的演奏,我都会想起小时候和工作之中的偶遇。。

嗯,小时候在深夜常常会听到从远处传来清亮的笛声,现在却很难听到了。

太好听了,听了很久,问好南江大哥~{:1_650:}

深蓝 发表于 2014-4-20 23:12
清亮的笛曲,传的很远,很透彻。。关于笛子我有两件事记忆深刻。
第一件, 一天上班时,忽然听见楼下热闹的 ...

哦哦哦,关于笛还有这么两段难忘的记忆啊,我不久前在街上,
也看到在身上挂满了这些乐器在卖的,正吹着葫芦丝,也被曲声吸引,停下脚步,也目送很远~{:1_627:}

绿竹依依 发表于 2014-4-21 15:42
太好听了,听了很久,问好南江大哥~

谢谢依依小妹的欣赏和支持,问好!我喜欢聆听音乐,特别喜欢与笛子有关的音乐。{:1_636:}

谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。在笛声中聆听山水闻折湖柳,何人不起美好的春风情啊。当夜已经开始进入恬静,白天有所浮躁的空气也渐渐开始婉转起来,音乐的旋律又会在夜色中悠然流淌。此时此刻,如果身心有一轮明月相伴,你我的心境又是怎样的一幅情景呢。

原创摄影

10dd82727d3 (1).jpg

评分

仍是依然 + 60 赞一个!

好美的笛子风情~~~
特别喜欢第一首《东林之夏》悠扬宁静~~