九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 念想

念想
                                        文/如烟飞雪

怀抱着自己的物品,故作轻松的甩了下头,潇洒的走出办公大楼。离职报告已经签过了,手续也已完成。这幢楼,待了四年多了。终于离开了!念了四年要离开,也幻想了无数次离开时的景。今天,终于成为现实。内心竟显得有些空旷,有些不舍。

还记得四年前,从人才网投递简历应聘这家公司的某个职位,然后通知面试,再入职,似乎特别顺利。内心却如今天离开,一样的心情。有些不安,有些无奈。或许,是离开了自己熟悉的了环境而产生的自然反应吧。那一记忆,将成为历史,永久的停留在脑海里。

走在这条压了四年的马路上,周围的景,竟逐渐开始陌生。仿佛,我不曾到过这里,不曾遇到过这里的一切。这条路也走了四年了,怎会这样陌生呢?心里有些堵的慌,眼角有些湿了。好像,多年前的感觉又回来了。那种颠沛流离,漂泊不定的心情,再次上演。

那是多么令人恐惧的一幕!多年前,也曾带着行李,走在无人的马路上,走在热闹的街头,世界之大,竟无我容身之地。我要再一次流浪,再一次孤苦无依的继续着人生的旅程。我害怕,也极其讨厌这样的自己。可是,我却只能继续向前行走,毫无目的的走着。多想,就这样走到世界的尽头。

这场景,在四年内,也曾出现过。那是两年前,租住的房子到期,房东要收回,通知房客另寻住处。不巧,到期时间正好在春节期间,新的住处还没有着落。搬家那天,正是元宵节。我拖着行李箱,准备暂住在同事家。走在人流如水的大街上,头顶还时不时升起一束束浪漫的烟花。望着空中的圆月,悲从心起!

那一刻,多希望能结束掉这种流浪般的生活。不想再漂泊,不愿再像个流离失所的孩子,没有家,也找不到家的感觉。以至于,一度非常迫切希望结束掉单身。后来,种种原因,却不得不保持着单身。直到现在,终于也能从单身生活中,体味到幸福。只是,租住的房子,没再换过。

离开了!终于还是离开了!最初感动过的人,早已离去,而我却还抱着对她的感激,停留在此。只是,明天过后,一切都会变的陌生。就像这幢大楼,这条路,还有自己租住了两年的房子。

不远处,一辆轿车缓缓驶来,停在我面前。开车的是位年轻且不失成熟稳重的男子,他接过我手里的东西,放在车后座,顺手为了开了门。我坐上了他的车,从此以后,也将与他生活在一起。明天,我也会随他离开,到另一座有他的城市。我终于不会再孤独,有了家,有了爱人,便停止了流浪。

手机铃声响起,翻遍所有东西,竟找不着放在哪里了。一惊醒,原来,梦一场。拿起床头的手机,关了闹铃,也顺势擦去眼角的泪。我想到了他。来年,会如梦里那样,接我离开,给我归宿吗?

评分

白雪儿 + 100 早日梦想成真
绿洲 + 60 有念想总比没念想要好

却原来南柯一梦,原飞雪早日梦想成真

读着读着心情越来越沉重,读到最后一段,呀,吓我一跳,小妮子,太坏了你。

{:1_639:} 相信,相信明天会更好的。

有念想就会有希望~
祝福小雪早日梦想成真~{:1_636:}

期待就在不远处

柳蝶儿 发表于 2012-12-20 18:29
读着读着心情越来越沉重,读到最后一段,呀,吓我一跳,小妮子,太坏了你。

柳姐姐,为什么沉重啊?
我不是故意要这样写的,确实是心中所想

柳蝶儿 发表于 2012-12-20 18:30
相信,相信明天会更好的。

嗯,我期待着

清冷雪 发表于 2012-12-20 19:09
有念想就会有希望~
祝福小雪早日梦想成真~

有时候,人发癫了容易产生幻觉呢
不过,还是谢谢你!