九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 末日来时,谁许我一世相伴

末日来时,谁许我一世相伴
                                             文/如烟飞雪

天,黑了。入冬的夜,还不来不及太深,周围已是一片漆黑。偶尔听到一声汽鸣,打破黑暗的沉寂,发出嘶吼。有些害怕这样子的宁静,更是怕宁静中突如其来的声响,吓着自己。我还是不太习惯在安静中被人打扰,像是还在深思回忆里度日如年,却有种突然被扰乱了方向的感觉。

行走在这条冷冷清清的马路上,两旁的路灯,都像极了自己,显得那般孤独。这条路,我已走了超过三个年头。这是一条通往住所与公司的路。每天清晨,花半小时,从这里走向公司;晚上,再花上半小时走回居住的地方。日复一日,都只是我一个人。

我习惯了,早已习惯了这一切。晚上若不留在公司加班加点,回去也定是看着一些书,绝不会出去闲逛。我讨厌一个人漫无目的的走在马路上,恍惚之中,有种将自己丢弃的错觉。我不喜欢纷扰的世界,看着一群人聚拢着,会有种躁杂的厌恶。看着一对对情侣,会触发我伤感的神经。我习惯了,习惯将自己埋藏。这是从什么时候开始的事?!好像有好一阵子了,又好像是,从留在这里的那天起。

我记不起曾经的模样。似乎,也有人驻留过,也曾欢笑过。可后来,又好像存在过泪痕,所以分离,各自行走着自己的路。我想,我还是不愿意再忆从前的样子。纵然有过欣喜,可结果却是忧伤重重。我怕了那种疼,惧了伤害。

是谁说的,动物都有一种本能,受伤后,会悄悄躲在角落里,舔拭自己的伤口。我是受伤之后的样子吗?不!一定不是的!以前的感情,固然有伤痕,可那都是过去,现如今,我不是一样过的很好。尽管有些宅,却还很充实、安逸。

还一直沉浸于自己的世界,过着自己认为很安稳的日子。哪一天起,关于末日的传说,流言四起。似乎,都在讨论着相关的话题。末日之前,尽量完成未完成的事。我知道,这不过是个神话,可以不予理会。可思想,却有些偏离。如此安逸的生活,我缺少些什么?

我缺少什么?似乎什么都不缺。不久前的生日,在年轮上又刻上一圈印迹。我竟然,又安逸了一年!大脑开始启动搜寻程序,追溯着这些年的足迹。到底,何以至此,完全脱离了原本生活的轨道。变的麻木,冷静,毫无生机。

思来想去,那些年,留存于记忆中的往事,一直以为早已遗忘,却不想,尽是留于内心最深处。不掘出,并不代表不存在。而行为,却偏偏遵照着那些印迹留下了后遗症。以至于,我忘记时间,忘记世界,甚至,忘记了自己。

无意的触动生机,想要做一些改变,可是,末日来时,我是否还是一个人,自走自程,自说自话,仿佛全世界,都与自己毫无半点关系。那么,有谁,愿陪我走这最后一程。又有谁,会执我之手,许我一世相伴?

评分

绿洲 + 60
一粒米 + 60 好文采

来得早不如来得巧,刚准备下,看到如烟的文字了,先欣赏。

轻灵的字,透着清秀与温婉,还有一丝忧伤。{:1_639:}

如烟飞雪 发表于 2012-12-11 19:39
柳姐姐,你好快的速度啊!

不说了么,来得真巧呢,飞雪晚上好。

佛说,前世五百次的回眸,才能换来今生的一次擦肩,那你我该有多少次的擦肩,才得以今生的相遇相守。
所以,亲爱的,末日来时,我会与你相伴:)

柳蝶儿 发表于 2012-12-11 19:48
轻灵的字,透着清秀与温婉,还有一丝忧伤。

柳姐姐,谢谢你的点评
我答应自己不再写忧伤的文字了,可落笔总是不由自主忧伤起来

柳蝶儿 发表于 2012-12-11 19:49
不说了么,来得真巧呢,飞雪晚上好。

我这边还在刷新中,还没反应过来,你都回复了,你赶的也太巧了

柳蝶儿 发表于 2012-12-11 19:49
佛说,前世五百次的回眸,才能换来今生的一次擦肩,那你我该有多少次的擦肩,才得以今生的相遇相守。
所以 ...

谢谢你,柳姐姐!
有你相伴,就算是末日,那也不怕!{:1_645:}

如烟飞雪 发表于 2012-12-11 19:59
柳姐姐,谢谢你的点评
我答应自己不再写忧伤的文字了,可落笔总是不由自主忧伤起来

允许忧伤,呵呵,如果这么一点点小情绪都不能化成文字,那多郁闷呀。我们该快乐的时候就快乐,该忧伤的时候就忧伤,我们要每天神采飞扬。