九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 太行之鹰

渔歌子·衡水湖春早

太行之鹰 发表于 2012-12-4 22:59
谢雨诗美赞!有机会可去看看,那里景色很美,尤其是夏天。哈哈

这是神马表情?不可以对雨诗姐这样!{:1_621:}

南宫雨蝶 发表于 2012-12-11 21:59
桃蕊艳、鲫鱼腥,

最末一个字感觉少点美感,建议换字。

请帮俺选一个吧,小弟一直没想出更合适一点的。:lol

南宫雨蝶 发表于 2012-12-11 22:04
这是神马表情?不可以对雨诗姐这样!

俺是随便上一张。下回一定上好看的。哈哈:lol

太行之鹰 发表于 2012-12-12 17:33
请帮俺选一个吧,小弟一直没想出更合适一点的。

用盈字如何?充盈,形容湖中的鱼有很多。你自己在想想。

南宫雨蝶 发表于 2012-12-12 21:47
用盈字如何?充盈,形容湖中的鱼有很多。你自己在想想。

谢格格赐字,好。俺的一字之师。哈哈

我又仔细想了想,鲤鱼喜欢跳跃,改为鲤鱼腾 是不是也行。一是比喻鱼的数量多,疯挤;二是形容鱼懵懂初醒,乱跑、乱撞……。哈哈:lol:a053

渔歌子·衡水湖春早

作者:太行之鹰

云淡岚汀岸柳青,风摇雏羽苇初婷。桃蕊艳、鲤鱼腾,渔翁网撒画中亭。

太行之鹰 发表于 2012-12-13 16:59
谢格格赐字,好。俺的一字之师。哈哈

我又仔细想了想,鲤鱼喜欢跳跃,改为鲤鱼腾 是不是也行。一是比喻 ...

这个字也不错滴!开动脑筋好句总会有滴。{:1_650:}