九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

雨霏霏,在宁静中最容易滋生一些心语,进而让自己想起一些人和事。

生活的经历总在不断叠加,有时能看透别人的一进二退,却走不出自己的真龙棋局。

生活中,扑面而来的是很强的感染力,令自己常会站在美学的角度去观赏,希望对世事的认知更阳光点,那么眼前就会泛着很多美好的浪花席卷过来。

天空开始放晴了,隔着窗子依稀能看清地面的潮湿,抬眼望去天空中的那片蔚蓝仍然遥远,深呼吸,触手可及的只是窗户上呵出的气,用手指在上面勾勒出一张笑脸,那么纯洁地在与自己打招呼。

由此,我想到网络世界里的张张笑脸,很多笑容也自有股出尘般的味道,让人感到舒服至极。

只要从容明了地讲自己的故事,也倾听别人,这样就有了高清晰画质的感觉,情节完整,人物众多,有时还会连续……

某时某刻,我突然遇见天使了,她问我许什么愿?因为太激动,据说向天使许愿都是相当准的,我要天上的星星她也会帮我去摘下来。于是,我有点忘乎所以,不知道河流就在身边,一不小心就掉下去了。这时候哪还记得许愿的事,往岸上爬成了当务之急。当我爬上来的时候,发现口袋里有鱼有虾,PP上还夹着俩螃蟹,一个脚趾头被鳖紧紧咬住。看来,这就是我的命运了,只有这么大。

其实,我很理解那个大男孩的心情,他爱上了这世上他认为的孤品,只是他迟到,迟到了好几年。

是的,他只能算是进入真正懂得感情的初级阶段,然而,大男孩已经开始喜欢上她了。他会觉得她比很多女人灵气、涵养和优秀,但那只是他心里的一个结,这似乎和所有的出色并无关联,只和他的喜欢有着关联。

他也遇到过不少女孩子,惟独,对她的感情才真的到了中毒的地步。他会为神似她的女子而关注这女子的状况,甚至他的家人,为那样一个相似的微笑而心起波澜,然后如获至宝的发短信给她说“A小区我几次看到一个跟你好象的女人……”然后真的由她确定给大男孩听“当然,因为A小区住了我的妹妹”。大男孩会觉得这很搞笑,却真的会发生在自己身上。

但这次他却没有看错,他看见她牵着一个小男孩在逛街,于是默默地跟在后面,走了很长的路。他知道她有个小男孩儿,但大男孩还是愿意这样紧紧跟着那位牵着小男孩的女人。

友说,今天遇到意想不到的窝火事了。
走在大街上,看到一位乞讨者,突发善心,递给一块钱。
那乞讨者,好一阵不肯接,双眼流露出轻蔑。
大伙都笑了。
乞丐的价码也涨了。

现在的乞讨,真正是成为了一个职业。

问好{:1_650:}

偶路过,欣赏太极,不是看做操

柳蝶儿 发表于 2013-5-14 07:54
现在的乞讨,真正是成为了一个职业。

问好

是呀。现在有个很公开的说法,乞讨者经常往家里寄钱。

风清云静 发表于 2013-5-14 10:34
偶路过,欣赏太极,不是看做操

问好云静!
我认为,无论从体育或者健身的角度,来列举最适合大众的项目,一定有太极。

关于《蜗居》。
每个城市,乡镇街区 总设有奢侈卖场,那些有形或无形商品的价格,望一眼便不寒而栗,而在那些精品的门口,过往着行色匆匆的你和我,一丝不苟地套着从流水线上生产的廉价品牌,与那些名车、别墅、华服、美器仅仅相隔几十米的距离。但我们也不折不扣活着,不是吗?
海藻脆弱的底线倒挺像我们自己,只是,当我们只能赚三千块的时候,不可以贪图三万块的消费,这是生活的基本规则。我说的对么?
那场以民生为切入点的华丽婚外恋始作俑者,当然是个女人,女人喜欢做梦,也许以她在万丈红尘中永葆‘天真烂漫’的心理,的确期望爱情与物质同时并存,当二者难能一统江湖的时候,不得不安排两个男人同时出场。宋思明如同一个梦境,结果只能让他幻灭。留下的是小贝王子一样真实的孩子,单纯而倔强地健在下去好了,一起度过平凡琐碎的光阴。

接着侃吧:

关于婚外情,即使抵触你也得看,影视书籍网络随处可见,比如《三枪》中小沈阳伴演的角儿,你笑扁了吧,不也是婚外情。

知道你基本不落一部新片,上个周六我也到购物中心看了《三枪》,一是想看看影视城到底啥样,见识见识,二是听说后真想看看这部电影。

赵本山的协演我仍觉得精彩,只可惜出场时间太短,我想如果有他经常出现,哪怕是反串,效果会大不一样。大名导,大明星出演,在网上议论不一,除了有几个笑料,我个人并不看好,票房高只是宣传吧,也是投资商的解说,再这样拍肯定不会高了。很多名作家不是这样吗?那时看武侠小说来钱,改换去写并不熟悉的武侠,结果怎样?在这我不举例了。文艺永远是建立在深厚沃土上的,