九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 借一株春天摆渡之二——送书洛

一封春天的小情书,在三月里摇摆
江南塞北都跑遍,我就这样时常看你
在一笺又一笺的故事里来回徘徊。忘记月光清寒。
你要把相遇唱断,我用布满尘色的手,接过此句话。
不是情语,却比情语更心动。

一万句想念,不如一个手势来的稳妥。
今生时光唱尽,来生青梅竹的相守我提前预订。
陌上公子,摘花拂柳,守得青梅初长开。

从前慢,慢到眼神里只有一个身影在走动。
来,睁开眼睛,让你再看看,是不是一汪碧水里
你在里面攒情千百度。

岁月说长不长,说短不短。
左手五指并拢,刚好触摸到你的右手。
掌心的山水万里,穿过你的心城,一步足够。

没遇你之前,我摆过桃花阵。
并没数过多少人来过,试图用剑心挑破阵心。
春天非要坚持,坚持到桃花谢了都不肯俯首称臣。

千秋万代,韵华匆匆。
从冬到春,我借一株失色的三月摆渡。
踏过雪山草地,断肠处,你在东风里将天涯绣成一只归来燕。

评分

一株断草 + 80 很给力!
轻舟踏浪 + 80 蝶,你真煽呀?
岚枫 + 60 很给力!
黄山云雾 + 40 赞一个!
碧涵 + 80 很给力!

洛啊,上半场先临摹一首小情歌
酝酿情绪,热身热身{:1_627:}

:a009先报到,俺收了,紧紧揣着,然后细看。

这小情诗写得,蝶,来世,俺不做公子自己都不答应。:a011

掌心的山水万里,穿过你的心城,一步足够。

不管相遇的早或者晚,我还是一个劲儿的感谢与你相遇。就这一掌心的山水,就这一座心城,只一句一步足够,足以饶过山水相欺,饶过岁月摧城。幸与你相遇。:hug:

书洛 发表于 2015-3-6 11:25
这小情诗写得,蝶,来世,俺不做公子自己都不答应。

咱俩不管是谁,有一个是公子就成,不然没法青梅竹马{:1_627:}

书洛 发表于 2015-3-6 11:27
掌心的山水万里,穿过你的心城,一步足够 ...

人生的相遇太多了,能入心的有那么一两个就是幸运
何况,能将对方的心思读透的更是了了无几{:1_639:}

别失色,别断肠,我们都是相遇里的归来燕,归来的时间也许有些长,但是,没事没事儿,反正我找到了你,你也见着了我。而且,牵上了手,上了同一处时光舟。从此,天涯纵游,心事看遍,总有人伴,总有人懂。:hug:

书洛 发表于 2015-3-6 11:30

来来洛
这失色的三月是被你惊艳到了,它不得不低下头放你去春光里策马{:1_627:}
一只归来燕,恰好是洛的风度,真美{:1_639:}