九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖六月画意诗情一〗轻舞夏风

登录/注册后可看大图

轻舞夏风
                       文/文心若水

◎轻

是谁,在逝水流年的蹉跎中
      乘一缕风,在唐音宋韵里
      轻舞飞扬

是一树桃花,一朵云霞,一声云雀,一江山水
      是生生不息的爱,是延绵不断的情

◎舞

红尘中,我们不过是陌路的途人
      却在蓦然回首的凝眸中
      结一段温暖的尘缘

把灵魂幻化成弓,轻轻扣响心弦
      在千千阙歌里,跳一支地久天长的圆舞曲

◎夏

裙裾,摇曳金黄的阳光
      醉了夏,醉了梦里的飞翔
      含笑的眼眸,在蝶翼上,交织着斑斓的诗行

于是,关于这个季节的美丽
      像绚烂的夏花,盛开在笔尖

◎风

此时无声胜有声
      风,应是今晚最动人的舞者
      在天地之间,尽情的泼墨写意

汹涌的流光和暖意
      在我婉约的花间词中,轻舞飞扬

评分

莫沾衣 + 200 赞一个!
匆匆 + 80 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!

想插个队,被你自己把位置占上了

{:1_628:}经鉴定轻舞夏风的素发帖的菇凉~~~~

诗语轻盈,和你的名字一样美,像一幅水彩画跃然纸上。引出下面的诗情。景中动静结合,可见美女是一位擅于用景说话的人,且细节处理得恰到好处。问好

缱绻相依,如此甚好。路过祝福~:victory

潋澜海澈 发表于 2016-6-12 11:17
想插个队,被你自己把位置占上了

哈,占位找音乐呢,刚放上去。

潋澜海澈 发表于 2016-6-12 11:18
经鉴定轻舞夏风的素发帖的菇凉~~~~

嗯哼,姑娘真聪明,赏颗糖给你吧。

竹溪兰亭 发表于 2016-6-12 11:21
诗语轻盈,和你的名字一样美,像一幅水彩画跃然纸上。引出下面的诗情。景中动静结合,可见美女是一位擅于用 ...

谢谢兰亭,最近感觉毫无写诗的灵感,谢谢你一直这么真诚地给予我鼓励,欢迎再来听一下音乐,呵呵~

匆匆 发表于 2016-6-12 11:25
缱绻相依,如此甚好。路过祝福~

总是这么匆匆呢,给你上杯好茶{:1_650:},别喝边听音乐吧。