九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖听歌写诗〗我若在,你可会来《归去来》

我若在,你可会来
              文/轻舟踏浪

“那次是你不经意的离开,成为我这许久不变你的悲哀…”——选自歌词

落日熔金,酿染了忧伤
谁人捻指葬花,涅磐成守望
虚妄的夜 忧伤的歌
纱影西窗,笼着筛不掉的离殇
月洒疏篱正扯碎我的心房
归去来,况味是最初的行走
一路沉醉着时光,却问
你可是当初模样?

舍弃的,何必再奢望  
明澈的烟波与双眸  
能否,洞穿我的心事
若无相欠,怎会相遇?
终究是念想搁浅了一季芬芳
你的模样,滑出我的记忆
背影却婉约成眺望

梦是悸动的惆怅
当你于忘川河边转身  
我却泅渡在勿忘的花海        
所有的孤单化作一缕月光白   
几多摇曳融不进彼岸烟火
沙漏滴落的芳华,谁来采摘
十丈红尘归去来,遥相问
我若在,你可会来?

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
客舍青青 + 40 很给力!
青苹 + 5 赞一个!
菲。 + 60
雨淼 + 60 这么深刻的爱,谁敢不依赖。。。
岚枫 + 60 留住刹那永远为你开~~
文心若水 + 80 很给力!
潋澜海澈 + 40 神马都是浮云
一品香菊 + 200 赞一个!
菊小影 + 40 赞一个!

歌词:
(女):这次是我真的决定离开,离开那些许久不变的悲哀,想让你忘却愁绪,忘记关怀,放开这纷纷扰扰自由自在。
(男):那次是你不经意的离开,成为我这许久不变的悲哀,于是淡漠了繁华,无法再开怀,于是我守着寂寞不能归来。
(合):啊.......拥起落落余晖任你采摘;
啊.......留住刹那永远为你开。
(女):这次是我真的决定离开,离开那些许久不变的悲哀, 想让你忘却愁绪,忘记关怀,放开这纷纷扰扰自由自在。
(男):那次是你不经意的离开,成为我这许久不变的悲哀,于是淡漠了繁华,无法再开怀,要陪你远离寂寞自由自在。
(合):啊.......拥起落落余晖任你采摘; 啊.......留住刹那永远为你开。

好了,杜岩版,一样的伤感。

我觉得应该这么说:若无相遇,怎会相欠?若能珍惜,何来离别?
二舅,要放过爱,才能高飞,不知道怎么安慰你,我乖乖坐你身边,陪你一会吧。

看着你忧郁大叔的模样,其实我想笑,但我憋着。

咱舅不会是又失恋了吧?总这样纠结劳神伤身

潋澜海澈 发表于 2016-5-9 17:40
咱舅不会是又失恋了吧?

哈哈,失恋——再恋——失恋——再恋,二舅的人生,丰富多彩吧?

文心若水 发表于 2016-5-9 17:41
哈哈,失恋——再恋——失恋——再恋,二舅的人生,丰富多彩吧?

这有啥丰富的?不就是单曲循环吗?

看的我心里好难受,这些渗透着灵魂的诗情,字字珍贵。情味如一片片花瓣向你涌来,由诗句延展的画面与情思足以打翻平静的心湖,眼泪可以凿出一口井,此情此景谁言不美。俺坐会静静的呆会!{:5_881:}