九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【命题入围】我在前世约了你(鹿儿)

是否,尘世中的每次遇
都是前世今生的
轮回

品一口古韵清茶
弹一曲高山流水韵
觅,前世遗落的痕

祈佛,许我
安然蛰伏在遇你的
花径里

为你,为你新题桃花笺
握着千年不变的阕词
千倾万吟

寂寞娥眉,倚在
红尘的渡口,此岸彼岸
咫尺天涯

评分

馨雨萦儿 + 80 很给力!
一品香菊 + 200 赞一个!
倾听雨落 + 40 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 约了我吧
岚枫 + 60 赞一个!
文心若水 + 80 很给力!

前世今生

若每个灵魂都可以轮回,都有前世今生,那我的前世定是你身边的丫头。
受你之恩启蒙识字,目睹你的种种幸福,与磨难。

无法将心意表白,只有不离不弃:
冷时为你添衣,夜时轻剪烛花,倦时清水煮上香茗,沉思时无声研墨。
第一个读到你写的文章,感触字里行间的喜怒哀乐。
泪水滴于其中,于是字里便带了传世的情愁和悲欢。。。。。。

转世,你是一个归隐田园的诗人,你依旧是我的主人。
而我是一只景德镇烧制的瓷碗。端坐在一个充满着古朴木香的碗橱中。

常常,我拥抱着一个洁白香滑的馒头与一碟花生米,二两烧酒一同陪你上路。
松林,花丛,朝曦,晚霞中,你一路畅饮一路咏诗。
一篇篇,一句句,一字字,一遍遍,我便沾染了诗的灵气。
借助着一次又一次清泉的冲洗,我越来越柔滑,甚至拥有了小家碧玉的温和。

开始依赖你,那种依赖源于我的骨子里。
随你过着风餐露宿的日子,但,我乐于此,满足于此。
你对我疼痛的怜惜,是我愿意用一辈子去守侯的温暖。

今生,不再做你的丫头,不再是一只瓷碗,你亦不再是我的主人。
若能穿越,我很想你能做我的小时玩伴儿、学时同桌、红尘伴侣。
那样今生我和你在一起的时间就会多出了许多。

晨时寂寥,凭空臆想。
其实心里深知,千秋万代之间,滚滚红尘不息。
绝非一使唤丫头、一瓷碗般简单明了。
哪里会有什么前世今生。
哪里会有什么生死轮回。
哪里会有什么穿越之说。
所有的想法,与说法,都只不过是慰藉一颗过于奢望的灵魂。

好在,今生真的有相遇。无需幻想,你已是一份真实的存在。
抛开前世与轮回,今世,你会始终如一陪伴着我,走到终老。
此生没有错过,已足够安慰,足够好。

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 红尘伴侣总相依

抓住时间的尾巴,荡秋千,赚钱钱。。

还真别说,也许尘世中出现在我们身边的人,都是冥冥中安排好的,只是有些人缘深,有些人缘浅罢了。

轻轻柔柔的文字,正如你的人一样,柔美而深情~

文心若水 发表于 2016-5-8 16:31
还真别说,也许尘世中出现在我们身边的人,都是冥冥中安排好的,只是有些人缘深,有些人缘浅罢了。

嗯。
所有的相遇、相聚,皆由定数。
所以,缘来,惜缘。缘去,随缘。

文心若水 发表于 2016-5-8 16:33
轻轻柔柔的文字,正如你的人一样,柔美而深情~

谢谢若水,刚在萦儿姐的小屋品茶,现在一起吧。

轮回寻觅,尘世中的每次遇,都是生活赋予我们的礼物,安然乖巧,沉静灵犀——鹿儿,仿佛柔若无骨,却又执着隽永。

相遇了就是一份难解的缘,珍惜珍存,心底的暖阳自会温暖心房。
欣赏鹿儿简约的诗行,问候~~

此生没有错过,已足够安慰——总有一段缘,诠释人生的遇见和懂得。这份心事,花开成锦。