九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之五九】相思引·拈柳、珍

浪闻莺唱晓天,一花一蝶缀成篇。苏堤漫步,人在水云边。
时有乌篷开画卷,间听陶笛忆当年。断桥故事,细说着缠绵。   

惜相逢那一天,西窗月下唱诗篇。谁家绿绮,撩动了心弦。
此后生涯多辗转,纷繁俗世少缠绵。回眸只看,流水送流年。

评分

碧涵 + 108 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

沙发,我的六九还没消呢,冻死咋整。。。。{:1_646:}

又见漂亮的好词

都写这么美,羡慕S个人

珍惜相逢那一天,西窗月下唱诗篇。谁家绿绮,撩动了心弦。
此后生涯多辗转,纷繁俗世少缠绵。回眸只看,流水送流年。

如果说上篇回味在浪漫与希冀,下篇就回到了现实中,稍显无奈与伤感,就词句而论~

欣赏心弦新作,祝新年快乐,事事如意~

其实我也觉得下阕转的有些突兀了,回头再改改~
谢谢飞鱼,也祝新春快乐,猴年猴赛雷哈~~~~

一品香菊 发表于 2016-2-4 15:32
都写这么美,羡慕S个人

香菊,你也写得很好的,新年快乐哦

客舍青青 发表于 2016-2-4 13:53
又见漂亮的好词

谢谢青青小盆友,祝新年快乐,红包多多拿哈~

柳浪闻莺唱晓天,一花一蝶缀成篇。苏堤漫步,人在水云边。=== 一花一蝶缀成篇。。。好句子,特喜欢!
时有乌篷开画卷,间听陶笛忆当年。断桥故事,细说着缠绵。=== 断桥故事,细说着当年,好结!余味无穷。。。喜欢!   

珍惜相逢那一天,西窗月下唱诗篇。谁家绿绮,撩动了心弦。=== 好灵动的词句,读罢真个动了心弦。。。
此后生涯多辗转,纷繁俗世少缠绵。回眸只看,流水送流年。=== 流水送流年,不待回眸,时光已走。。。
心弦好词!欣赏!祝新年快乐!