听风吟唱 发表于 2017-8-26 17:01

【三笑回眸】七律(眉目传情队)和白云千载九十

荷池烟绕舞轻绡,浅碧韶华一似瑶。辨却画桥远山际,寻思杨柳小蛮腰。
扁舟划过泛波浪,空谷聆听避世嚣。只是如何生幻像,微尘里见弄秦箫。

收得红情笺上呵,更闻深浦动莲歌。经行香径长寻觅,相见朱桥细琢磨。
湖畔停舟云影小,花间题句绮怀多。每从宿酒醒来后,对看迢递翠楼哦。

原玉

一脉轻盈剪翠绡,远山如黛刻青瑶。湖垂柳色笼风影,枝拽桃花拥绿腰。
几榭楼台匀水媚,半城烟雨洗尘嚣。吟边谁道流光好,剩得诗情挑玉箫。

相逢莫问向谁呵,一瞬回眸一瞬歌。攒点香盈魂缱绻,纵些柔被酒消磨。
痴时如说痴情少,春去何言春梦多。但掬相思成绝句,深深浅浅漫吟哦。

白云千载 发表于 2017-8-26 17:15

呀,刚刚到家就坐沙发,舒服

一品香菊 发表于 2017-8-26 17:17

精彩的唱和,学习中。

白云千载 发表于 2017-8-26 17:18

荷池烟绕舞轻绡,浅碧韶华一似瑶。辨却画桥远山际,寻思杨柳小蛮腰。
扁舟划过泛波浪,空谷聆听避世嚣。只是如何生幻像,微尘里见弄秦箫。
=== 呵呵,我咋就盯着那小蛮腰了呢,这一联真好看呢,,,
读完结句,我咋觉得听风帅锅像是在做梦呢,不是想,就是幻。。。{:1_627:}

白云千载 发表于 2017-8-26 17:18

收得红情笺上呵,更闻深浦动莲歌。经行香径长寻觅,相见朱桥细琢磨。
湖畔停舟云影小,花间题句绮怀多。每从宿酒醒来后,对看迢递翠楼哦。

=== 起句就很喜欢,越品越有味道,,,高手啊,欣赏学习

白云千载 发表于 2017-8-26 17:19

等我闲了来和,听风继续开心哈。。。{:1_650:}

白云千载 发表于 2017-8-26 18:35

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82851
页: [1]
查看完整版本: 【三笑回眸】七律(眉目传情队)和白云千载九十