听风吟唱 发表于 2017-8-25 22:30

【三笑回眸】长相思慢(眉目传情队)TO白云千载

长相思慢
旧约莲湖,新秋即景,自拟笺上成词。西山雾霭散漫,余香婉约,曲径犹夷。倦网收时,有飞飞归鸟,落日迟迟。返照涟漪,画桡摇、一色迷离。
却生就清愁,为忆城南境遇,底事重题。绿鬓如云,情致风流,久念成痴。星桥可辨,夜流轻、传信须知。暗思量、如此滋味,深怀梦里芳菲。

静水蓝蝶 发表于 2017-8-25 22:32

听风的字,我听白云她们夸你,说写的好有质量,古韵我不在行,给你鼓掌

一品香菊 发表于 2017-8-25 22:47

这几天,一直在欣赏听风和白云唱和的精彩。

白云千载 发表于 2017-8-25 22:50

呀 ,没坐上沙发。。。

白云千载 发表于 2017-8-25 22:52

哇塞,长调啊。。。听风帅锅,你可真神,,,我读的都晕了,厉害厉害,不服不行啊!

白云千载 发表于 2017-8-25 22:54

旧约莲湖,新秋即景,自拟笺上成词。西山雾霭散漫,余香婉约,曲径犹夷。
=== 旧约新景,浅秋渐渐成词,小句子读着真舒服。。。

白云千载 发表于 2017-8-25 22:55

倦网收时,有飞飞归鸟,落日迟迟。返照涟漪,画桡摇、一色迷离。
=== 上阕景致描写可真美啊,佳句佳对佳景。。。

白云千载 发表于 2017-8-25 22:59

却生就清愁,为忆城南境遇,底事重题。绿鬓如云,情致风流,久念成痴。
=== 好好瞧瞧,这帅锅何故成痴了呢。。。{:1_627:}

白云千载 发表于 2017-8-25 23:01

星桥可辨,夜流轻、传信须知。暗思量、如此滋味,深怀梦里芳菲。
==== 结处韵味无穷啊,让人遐思无限。。。祝好梦成真!七夕快乐!

白云千载 发表于 2017-8-25 23:01

我,我,我,深呼吸,明天来和。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【三笑回眸】长相思慢(眉目传情队)TO白云千载